Белый дом попытается сохранить автобусный вокзал города Владимира

Власти Владимирской области заявляют, что предпримут все возможные меры для того, чтобы спасти автовокзал в городе Владимире, который погряз в долгах
Новости Автор: 23 июня 2019, 13:49 54 9444

Губернатор Владимир Сипягин провел специальное совещание по сохранению автовокзала города Владимира. «Транспортные ворота» столицы Владимирской области находятся в плачевной экономической ситуации. Государственное предприятие «Владимирский автовокзал» задолжало своим коммерческим партнерам более 18 миллионов рублей. Скатывание автобусного вокзала города Владимира в долговую яму произошло не в последнее время — государственное транспортное предприятие уже не первый год терпит многомиллионные убытки.

На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Сипягин заявляет, что не допустит банкротства автовокзала в городе Владимире:

«Допускать его ликвидации нельзя — большое социальное значение. Ежедневно услугами автовокзала пользуются 8,5 тысячи пассажиров. 980 автобусов курсирует по 230 маршрутам. Для многих жителей области автобусы автовокзала являются единственным надежным и доступным средством добраться до пункта назначения. На предприятии работает 246 человек. Нужно по максимуму сохранить рабочие места».

Губернатор Владимирской области сообщает, что на совещании во владимирском Белом доме были разработаны основы стратегии финансового оздоровления и развития «Владимирского автовокзала». Кроме этого, команда Сипягина намерена пересмотреть существующую модель сотрудничества государственного автовокзала с частными с перевозчиками, чтобы увеличить пассажиропоток.

«Конечно, одной стратегии мало, нужен грамотный подход и высокая мотивация руководства самого предприятия. Но официально заявляю: администрация области нацелена сохранить и развивать ГУП», - пообещал губернатор Сипягин.