Берег озера Запольское могут «отдать» патриотам

Освободившуюся площадку Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» на озере Запольском Владимирской области могут передать под военно-патриотические сборы
Новости Автор: 29 Апреля 2019, 15:16 6 4797

Во время приема граждан с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным встретились представители Общественного Центра гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте России «Фрегат». Этот Центр почти 15 лет проводит военно-патриотические сборы допризывной молодежи, на которых молодым людям дают основы военной подготовки.

Например, прошлым летом участники сборов побывали на территории Центра подготовки космонавтов, а в Центре управления полетами для подростков устроили прямой сеанс связи с экипажем МКС. Сборы «Фрегата» проходят на территории воинских частей в Подмосковье и в палаточных лагерях в Киржачском районе.

Именно Центру «Фрегат», возможно, отойдет обустроенная за счет Росмолодежи площадка на озере Запольском в Камешковском районе Владимирской области, которую освободит Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». Как сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, представители «Фрегата» заручились поддержкой губернатора Сипягина.

«Патриотическому воспитанию молодёжи мы уделяем самое пристальное внимание. В частности, сейчас рассматриваем возможность эффективного использования для этих целей двух площадок – Ковровского учебного центра и лагеря у озера Запольское, где базировался форум «Территория смыслов на Клязьме». Обязательно окажем вашему движению посильную помощь», – цитирует пресс-служба главу Владимирской области.

Напомним, молодежная федеральная «тусовка» на Запольском, несколько лет дававшая губернатору Светлане Орловой шанс «засветиться» с приезжавшими на форум ВИПами, в 2019 году потеряла из названия слова «на Клязьме». «Территория смыслов» переехала из летних палаток Владимирской области на базу в подмосковном Солнечногорске, форум планируют сделать круглогодичным, уже объявлен набор участников на летние смены форума в 2019 году.

Судя по намерению властей Владимирской области усилить патриотическое воспитание молодежи в полевых условиях, наслаждаться тишиной и купанием на озере жителям населенных пунктов возле Запольского снова не придется.