Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 04:17

«Бренд «Единая Россия» просуществует до 2016 года»

Глава первого российского агентства политических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов на научной конференции в ВлГУ сделал несколько неутешительных прогнозов о будущем России
19 Апреля 2013, 13:02 4929

Автор: Анастасия Цибулевская

Глава первого российского агентства политических коммуникаций «Никколо М» Игорь Минтусов на научной конференции в ВлГУ сделал несколько неутешительных прогнозов о будущем России.


«Взаимодействие власти и гражданского общества в условиях изменения политического климата» - такую тему конференции заявили организаторы – сотрудники кафедры рекламы и связей с общественностью. В качестве спикеров выступили сотрудник Института проблем управления РАН Владимир Вольский и "акула политического пиара" Игорь Минтусов.


Игорь Евгеньевич Минтусов

Вольский проанализировал системы проведения голосований от спартанского царя Ликурга до Людвига Доджсона (он же Льюис Кэрролл) и сделал математический вывод: выбор путем определения абсолютного большинства голосов - справедлив и логичен. Но мнение меньшинства может быть порой определяющим.


Владимир Иванович Вольский

Минтусов же заявил: не важно, в какой форме проходят выборы, главное – посчитать честно. Вооружившись статистическим сборником «Общественное мнение», Игорь Минтусов предсказал, как будут разворачиваться события в различных сферах российской жизни. Некоторые негативные «пророчества» лежали на поверхности: безвизовый режим россиянам в страны Европы в течение 5 лет не грозит, образование будет со временем еще более платным, жилье станет «доступнее» (если не вдаваться в подробности – при каких обстоятельствах и на каких условиях). Другие прогнозы действительно удивили. Например, что через десять лет в России все же наступит эра демократии, нужно лишь запастись терпением.




Не меньший интерес вызвал прогноз о продолжительности политической жизни партии «Единая Россия»: бренд изменится после очередных выборов в 2016 году – партию назовут «Народный Фронт», но идеология останется. Это надолго, но не навсегда, считает Игорь Минтусов. Тридцать лет потребуется ждать, чтобы партия власти кардинально изменилась. А зависеть это будет, прежде всего, от смены советского и постсоветского мышления на новое - продемократическое.