Брусенцов предложил сельхозникам организовать «пятничный клуб»

Представители аграрного сообщества Владимирской области в связи с увольнением вице-губернатора Александра Трутнева требуют встречи с главой региона Владимиром Сипягиным
Новости Автор: 19 Мая, 11:57 9 3028
фото пресс-службы администрации Владимирской области

17 мая врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов провёл рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Владимирской области, - сообщает пресс-служба Белого дома. Напомним, что первая встреча нового куратора сферы сельского хозяйства с региональными аграриями произошла около недели назад. Второе мероприятие, организованное с участием вице-губернатора, судя по представленным фотографиям, было более многолюдным.

1089-2.jpg

Белый дом сообщает, что во встрече, кроме директора департамента сельского хозяйства Константина Демидова, принял участие председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии областного ЗакСобрания Павел Антов.

«На встрече были рассмотрены вопросы субсидирования процентных ставок по кредитам, лизинга сельскохозяйственной техники, кадровой политики, прогнозов посевной и приоритетных направлений развития сельского хозяйства. В ходе встречи также было решено регулярно собираться с руководителями агропромпредприятий региона, чтобы определить стратегию региональной господдержки для работающих в агропроме», - сообщает пресс-служба.

Максим Брусенцов при этом попросил сельхозников открыто говорить с властью о своих проблемах. Он заявил, что все вопросы и проблемы будут рассмотрены и взяты на контроль:

«Призываю вас не таить своих проблем, а приходить на наш открытый разговор. Мы все настроены на эффективную деятельность. Пока будет необходимость в таком формате, будем встречаться каждую неделю по пятницам.

Хочу сформировать список острых вопросов, которые вас волнуют, чтобы в самую жаркую и ответственную летнюю пору вы работали на своём месте, а я приложил все усилия для решения ваших насущных проблем».

XIII-7415.jpg

Насколько известно редакции Зебра ТВ, ряд собственников и руководителей работающих во Владимирской области аграрных структур, ждут встречи не с Максимом Брусенцовым, а с главой 33 региона Владимиром Сипягиным.

По данным редакции, аграрии написали несколько коллективных писем и рассчитывают на то, что глава региона пояснит им стратегию развития в регионе сельхозотрасли после ликвидации в структуре обладминистрации должности профильного вице-губернатора (напомним, что эту должность недавно покинул многолетний куратор аграрного сектора Александр Трутнев).

Как пояснила редакции Зебра ТВ пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, встреча с представителями сельхоз-отрасли непременно состоится. По ее словам, она уже стояла в губернаторском плане, однако была перенесена на более поздний срок в связи с отъездом Владимира Сипягина на обучение основам мобилизационной подготовки в военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате