Бубела не видит «криминала» в награде своей жены

Глава администрации Гороховецкого района заявил, что информация о награждении его жены «Рубиновой Звездой» и перечисление «награждающему» 150 тысяч рублей из бюджета, порочит его честь и деловую репутацию
Новости Автор: 23 Января, 12:04 40 9876

Глава администрации Гороховецкого района Владимирской области Алексей Бубела требует опубликовать «опровержение» материала, в котором Зебра ТВ обратила внимание на странное совпадение — оплату из районного бюджета вступительного взноса в 150 тысяч за международную конференцию, в которой никто из Гороховца не принял участие, и награждение жены районного босса «Рубиновой Звездой». Редакция выяснила, что получатель бюджетных денег и награждающий оказались одним и тем же человеком - Владимиром Пискуревым.

Пискурев является и генеральным директором фирмы, которая получила 150 тысяч рублей из бюджета Гороховецкого района, и генеральным секретарем организации, которая вручила жене главы администрации Гороховецкого района «Рубиновую Звезду».

foto_Bubela_Maslova.jpg Вероника Бубела-Маслова

Такое совпадение, по мнению редакции, могло свидетельствовать, мягко скажем, о некоторой заинтересованности руководства Гороховецкого района в выделении 150 тысяч рублей в качестве вступительного взноса за мероприятие, в котором в итоге никто из заплативших не принял участия.

Подробнее обстоятельства этой странной истории изложены в материале «Районный босс сделал подарок жене за счет бюджета?».

Отметим, что в публикации была представлена и точка зрения на эту пикантную ситуацию самого главы Гороховецкого района, который подробно объяснил, почему же оплаченную международную конференцию никто так и не посетил, и почему бюджетные деньги в таком случае невозможно вернуть обратно.

Алексей Бубела посчитал, что информация о сомнительном совпадении между выдачей награды его жене и выделением денег одним и тем же человеком не соответствует действительности и создает негативное мнение о нем.

Районный босс требует опубликовать опровержение, в котором, по оценке редакции, не содержится никакой информации, опровергающей данные, изложенные Зебра ТВ. Алексей Бубела угрожает судом, в случае если его позиция не будет обнародована.

Зебра ТВ не считает, что у возможного иска Бубелы есть юридические перспективы, но полагает, что жители Владимирской области имеют право ознакомиться с ходом мысли чиновника, возглавляющего целый район.

Bubela_otvet01.jpg
Bubela_otvet02.jpg
Bubela_otvet03.jpg