Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 18:44

Бюджет не досчитался 6 миллионов?

Счётная палата проверяет, как сдаётся в аренду областное имущество
9 Ноября 2012, 17:34 4 3085

Автор: Пётр Фокин

9 ноября в 16:25 председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв распространил информацию о том, что «договоры продажи и аренды областного имущества составляются с нарушениями как следствие - казна недополучает миллионы» (так в твиттере спикера ЗС).


Эта информация была озвучена на заседании Совета по контролю за расходованием бюджетных средств под председательством Владимира Киселёва. Цитата с сайта ЗС: «Проанализирована только треть документации – а уже выявлено, что в ходе договорной кампании областной бюджет недосчитался порядка 6 миллионов рублей! Можно только предполагать, каковы будут масштабы недоимок, когда аудиторы проверят 100 % документации».


То, о чём говорится на сайте ЗС, рассматривалось на коллегии Счётной палаты 26 октября.


В 18:20 в редакцию позвонила Председатель Счётной палаты Ирина Тулякова. Она сообщила, что контрольное ведомство и не планировало проверять «100% документации» по сдаче в аренду областного имущества, а проверка закончена. (Ранее Зебра ТВ назвала «странным», что оглашаются «промежуточные» результаты проверки, за что приносим извинения Ирине Туляковой и коллективу Счётной палаты). Что имели в виду в ЗС, говоря о «100% документации», председатель СП комментировать не стала, сославшись на то, что она не может отвечать за информацию, распространяемую не её ведомством.

Итоговые материалы проверки будут представлены на официальном сайте Счётной палаты 10 ноября. 

В администрации области информацию, изложенную на сайте ЗС, пока комментировать не могут, так как узнали о ней в 16:45 от Зебра ТВ. В Счётной палате утверждают, что документы были переданы в АВО в районе 16:00.