Бывшая пиарщица Орловой пророчит Сипягину «идеальный управленческий шторм»

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин опустился в «национальном рейтинге» на 70 место: политолог Екатерина Курбангалеева заявляет об усугубляющемся кризисе власти в регионе-33
Новости Автор: 28 февраля 2019, 12:25 26 5662

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов РФ — за январь-февраль 2019 года.

Напомним, составители данной версии «расстановки губернаторов по ранжиру» претендуют на «народность» исследования, поскольку результаты формируются на основании заочного анкетирования и опросов экспертов широкой профессиональной и социальной принадлежности. Отметим, что ранжирование осуществляется на основе субъективных оценок избранных составителями участников опроса, не основываясь на статистических показателях социально-экономического развития регионов. Методика распределения мест после проведенных опросов не объясняется.

Губернатор региона-33 Владимир Сипягин на этот раз поставлен на 70 место — в третьей, самой слабой группе руководителей субъектов РФ. Напомним, в итоговом за 2018 год ранжировании от ЦИК «Рейтинг» глава Владимирской области, проработавший на тот момент 2 месяца, занял 65 место.

Снижение позиций владимирского губернатора сами составители рейтинга никак не комментируют, отдав эту миссию бывшему политконсультанту экс-губернатора Светланы Орловой, члену Общественной палаты РФ, директору «Научно-исследовательского центра «Особое мнение» Екатерине Курбангалеевой. Напомним, еще в разгар губернаторства Орловой Курбангалеева, представлявшая в ОП РФ Владимирскую область, покинула регион-33 — говорят, не без скандала с Орловой. По слухам, теперь Курбангалеева занимается пиаром у «соседей», оказывая консультационные услуги губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому. Однако именно Курбангалееву ЦИК «Рейтинг» выбрал для того, чтобы дать оценку процессам во властных кругах Владимирской области.

По мнению общественницы и политолога, Владимирская область все глубже вязнет в конфликтах, разногласиях и скандалах.

«Во многом это связано с неумелым управлением областью, но также и с общим во владимирских элитах ощущением временности губернатора Владимира Сипягина», - считает Екатерина Курбангалеева.

Она отмечает негативное влияние «информационной атаки» на Сипягина в федеральных СМИ, «исход» из владимирского Белого дома управленцев «орловского призыва».

«При этом замгубернатора по внутренней политике так и не назначен. Эта сфера находится фактически во внешнем управлении у нижегородского депутата ГД от ЛДПР Александра Курдюмова. Также время от времени первый замгубернатора Марина Чекунова не оставляет своих попыток порулить данной сферой», - показывает свою осведомленность член ОП РФ.

Курбангалеева заявляет о «предвестниках идеального управленческого шторма» в регионе-33 в виде усугубляющегося «орловского наследства» - проблем с мусором, здравоохранением, газовыми долгами, отношениями с муниципалами. А также пристальном внимании к ЧП техногенного характера, которые, по мнению эксперта, вытесняют из информационного пространства позитивные новости, транслируемые новой командой Белого дома.

«В январе-феврале сгорел многоквартирный дом в Юрьев-Польском, через три недели обрушилась крыша многоквартирного дома в Вязниковском районе и на этом фоне, к тому же при весьма пристрастном внимании со стороны как федеральных, так и областных СМИ, любой мало-мальский позитив оттесняется на периферию информационного поля. Подписанные соглашения с Татарстаном во время форума в Сочи, расширение фармпроизводства в Вольгинском — все это лишь небольшие ложки меда в растущих бочках дегтя», - пишет Курбангалеева.