Бывшего вице-губернатора Елену Мазанько приговорили к 8,5 годам лишения свободы за получение взяток

Как установил суд, бывший замгубернатора за 3 миллиона рублей помогла кемеровским предпринимателям выиграть госконтракты на ремонт и поставку мебели в актовый зал здания администрации Владимирской области. Бизнесменов за дачу взятки приговорили к условным срокам
Новости Автор: 27 августа 2021, 09:11 12161

Ленинский районный суд города Владимира в четверг, 26 августа, приговорил бывшего вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько к 8,5 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 8 миллионов рублей. Ей также запрещено в течение 2,5 лет работать в госорганах на руководящих должностях. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Мазанько признали виновной в получении взяток в крупном и особо крупном размерах (пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ) от кемеровских предпринимателей Елены Осиповой и Ивана Лянга на общую сумму 3 миллиона рублей. Бывший вице-губернатор своей вины не признала, тогда как Осипова и Лянг вину признали полностью.

Фирмы Осиповой и Лянга, как установил суд, в 2014 году не без помощи Елены Мазанько выиграли контракты на ремонт актового зала в здании администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте и поставку туда новой мебели. Стоимость обоих контрактов составила 73 миллиона рублей — следствие считало эту цену завышенной.

Елена Осипова и Иван Лянг за дачу взятки бывшему заместителю губернатора Владимирской области приговорены к 7,5 годам лишения свободы условно с исправительным сроком 3 года и штрафом. С Елены Мазанько также взыскано 3 миллиона рублей в счет конфискации взятки. Приговор в законную силу пока не вступил, уточняется на сайте Ленинского районного суда.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.