Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 18:59

Бывших госсекретарей не бывает

Экс-вице-губернатор Александр Леонтьев о своей карьере, новой партии, выборах 13-го года и отношениях с губернатором
6 Сентября 2012, 08:00 4214

Автор: Анастасия Рюмцева


После общения с господином Леонтьевым появилось стойкое убеждение: люди, уходящие с таких постов, мысленно там остаются. Дипломатичность, осторожность в высказываниях, расплывчатые формулировки в духе «читайте между строк». Ну что ж, почитаем. Говоря о своей карьере без камеры Александр Леонтьев намекнул: в ближайшее время появится информация о его назначении на ответственный пост. Вроде как это будет региональный компонент некоего федерального проекта в сфере IT-технологий. Как говорится - подождем-услышим. А вот что о карьере на камеру.

Загрузка плеера


Главное из того, что уже свершилось: Леонтьев метит в политики федерального уровня. Учредительный съезд партии «Рожденные в СССР» уже прошел, Леонтьева избрали лидером, сейчас идет процесс регистрации партии и создание региональных отделений. Так что перспективы участия «Рожденных» в региональных выборах 2013 года есть. По мнению Леонтьева, его избиратель - не только бабушки, но все, кто сегодня может сравнить жизнь до и после развала Союза. От ярлыка «модернизированной компартии» открещивается, от прилагательного «оппозиционная» - тоже, но не убедительно.


Загрузка плеера


Ну, да бог с ней, с партийной идеологией. Что сейчас на региональном политическом пространстве происходит? Александров сотрясают предвыборные скандалы. Разминка перед грядущей схваткой 2013 года? Диагноз от Леонтьева: общество «политически больное», но скоро выздоровеет.


Загрузка плеера


Александр Леонтьев дал понять: говорить о том, что он ушел из команды губернатора Виноградова - неправильно. Потому что ни в какую другую команду не пришел. (Что не удивительно, учитывая, что именно Леонтьев возглавляет прогубернаторское движение «Справедливость и народовластие») Отсюда и вот такая оценка шансов Виноградова переизбраться на очередной срок.


Загрузка плеера