Бывший начальник Муромской налоговой инспекции отбирал у подчиненных премии

Во Владимирской области вынесли приговор экс-руководителю районной налоговой инспекции — его признали виновным в совершении коррупционных преступлений, связанных с премиями инспекторам и расходами на бензин для личных поездок
Новости Автор: 20 января, 10:30 8030

Бывший начальник межрайонной инспекции ФНС №4 по Владимирской области признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате (ч.1 ст.286 УК РФ и ч.3 ст.160 УК РФ), - сообщает прокуратура Владимирской области.

По данным следствия и суда, мужчина, работая в должности начальника налоговой инспекции в Муроме, с июля 2016 по декабрь 2018 годов давал незаконные указания своим подчиненным о передаче ему части начисленных им премий. Как установило следствие, налоговики, находясь в подчинении, были вынуждены согласиться с незаконными указаниями начальника и передали ему свои премии в общей сумме 319 тысяч рублей.

Еще один эпизод, по которому осудили экс-руководителя Муромской районной налоговой инспекции, связан с оплатой бензина на личные поездки. Налоговику предъявили хищение бюджетных средств на 18 тысяч рублей — деньги были потрачены из бюджета инспекции на личные поездки начальника на служебном транспорте в город Гусь-Хрустальный и поселок Красное Эхо Гусь-Хрустального района к своим родственникам.

Муромский городской суд приговорил бывшего главного налоговика района к 2,5 годам условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать определенные должности также на 2 года. Кроме того, налоговик должен возместить государству расходы на похищенный в личных целях бензин.

Как уточняют в прокуратуре, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.