Чтобы завершить строительство Рпенского проезда, областное правительство возьмет кредит

Президент Владимир Путин в своем послании предложил дать регионам возможность заранее получить деньги по нацпроектам, зарезервированным в федеральном бюджете на 2024 год. Власти Владимирской области собираются воспользоваться этим механизмом, чтобы завершить строительство Рпенского проезда
Новости Автор: 22 февраля 2023, 09:51 3745

Правительство Владимирской области возьмет беспроцентный казначейский кредит, чтобы завершить строительство Рпенского проезда в 2023 году. Об этом губернатор Александр Авдеев рассказал региональному телеканалу «Губерния 33», комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Во вторник, 21 февраля, Путин анонсировал новые меры поддержки «в сложное, рубежное для нашей страны время». Президент предложил через механизм льготных кредитов дать регионам возможность получить уже в 2023 году деньги нацпроектов, зарезервированные в федеральном бюджете на 2024 год.

«Мы должны закончить [Рпенский проезд] в этом году, а финансирование по программам у нас расписано до 24–25 года. Мы обязательно воспользуемся программой, которую предложил президент, и профинансируем с использованием казначейского кредита строительство и завершение объекта уже в этом году», — заявил Авдеев.

Отметим, что согласно плану развития дорожной сети в России, утвержденному летом прошлого года, Владимирская область получит на строительство Рпенского проезда из федерального бюджета 1,19 миллиарда рублей: 331,5 миллиона - в 2023 году и 859,7 миллиона рублей - в 2025 году. На 2024 год финансирование не предусмотрено.

Срок строительства дороги официально продлен до 1 февраля 2025 года, но региональные власти неоднократно заявляли, что завершат работы раньше — осенью 2023 года. По оценкам областного правительства, Рпенский проезд, стоимость которого превышает 3 миллиарда рублей, сейчас готов на 54%.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.