Деевой дали платного зама

С 1 июня 2018 года в горсовете Владимира будет не один, а два депутата, получающих за свою работу зарплату — к председателю Совета и главе города Ольги Деевой присоединится ее заместитель Лариса Пышонина, ее годовой заработок составит 800 тысяч рублей
Новости Автор: 25 мая 2018, 11:28 20 6337

На прошедшем 24 мая заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов города Владимира нардепы одобрили внесение изменений в Устав города об осуществлении полномочий заместителя председателя горсовета на постоянной основе.

FOO342wcu.jpg

Речь - о Ларисе Пышониной, которая с 1 июня, как и глава города Владимира/председатель горсовета Ольга Деева, будет получать за свою работу зарплату из городского бюджета. Соответствующее решение за подписью председателя горсовета должны одобрить депутаты на очередном заседании городского парламента, однако вряд ли кто-то сомневается в том, что решение пройдет.

VIII-6478_Pishonina.jpg

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе Оранжевого дома, «платному» заму Ольги Деевой было предложено определить годовое жалование в 800 тысяч рублей — то есть около 67 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, существенно меньше, чем получает глава города — по итогам 2017 года Ольга Деева задекларировала годовой доход в 2 миллиона рублей.

Сообщается, что дополнительных расходов из-за появления еще одного депутат на зарплате бюджет столицы Владимирской области не понесет — зарплату Пышониной позволит платить сложившаяся экономия бюджетных средств.

В мэрии Владимира Зебра ТВ пояснили, что необходимость добавить мэру Ольге Деевой «платной помощницы» обосновывалась тем фактом, что глава города ведет большую работу по приему населения, но не успевает встретиться со всеми горожанами, записывающимися на личную аудиенцию. И ее заместитель Лариса Пышонина, как и глава города, будет также встречаться с жителями столицы Владимирской области и разбираться в волнующих их проблемах.

Работа в горсовете «за зарплату» подразумевает уход Ларисы Пышониной с прежней должности — много лет она трудилась заместителем гендиректора по социальным вопросам и управлению персоналом строительной компании «Монострой». Отметим, что переход на зарплату в горсовет не ухудшит, а даже улучшит материальное положение народной избранницы — за 2017 год Пышонина показала в декларации заработок в 532 тысячи рублей.

Напомним, после выборов депутатов Владимирского горсовета в сентябре 2015 года, по некоторым данным, региональное отделение «Единой России» направляло в Москву для согласования на должность главы города Владимира кандидатуры как Ольги Деевой, так и Ларисы Пышониной. В итоге пост доверили Деевой, а Пышонина стала ее замом.