На сентябрьском заседании Законодательного Собрания депутаты 39 голосами, то есть единогласно, согласовали кандидатуру Дениса Синявского в должности заместителя губернатора, министра экономического развития и промышленности Владимирской области.
Для справки
Денис Евгеньевич Синявский родился в 1980 году в Москве. Во Владимир семья переехала в 1985 году вслед за направленным по службе отцом, армейским офицером. Окончил среднюю школу №32. Образование высшее: Владимирский государственный университет, факультет экономики, специальность «Менеджмент»; Московская финансово-промышленная академия, специальность «оценка бизнеса»; Владимирский филиал Российской академии государственной службы при президенте, специальность «юриспруденция».
В администрацию области пришёл летом 2002 года на стажировку, после чего директор департамента Вера Шамота пригласила его на постоянную работу. Он начал свою деятельность ведущим специалистом, проработал на других должностях, и в 2008 году был назначен заместителем директора. С 2013 года стал первым замом.
В 2015 году покинул команду губернатора Светланы Орловой, чтобы занять должность директора по развитию ООО «Владимирский стандарт». В августе 2024 года Синявский вернулся на госслужбу в статусе министра экономического развития и промышленности в правительстве Владимирской области. Его непосредственным руководителем был первый вице-губернатор Александр Ремига, с июня текущего года находящийся в следственном изоляторе по обвинению в получении особо крупной взятки.
Практически сразу после ареста Ремиги Денису Синявскому было поручено координировать деятельность министерств и ведомств, ранее подчинявшихся Ремиге. 8 сентября стало известно о назначении Синявского временно исполняющим обязанности вице-губернатора, министра экономического развития и промышленности. Это новая должность в структуре регионального правительства, чтобы избавиться от приставки «врио» ему нужно было пройти процедуру согласования в ЗакСобрании.
Первый заместитель губернатора Дмитрий Лызлов, представивший депутатам кандидатуру Дениса Синявского, сказал, что многим он хорошо известен, и вкратце описал круг стоящих перед ним задач:
«В перечень обязанностей по данной должности входит реализация государственных полномочий в таких сферах, как экономика, инвестиционная деятельность, промышленность, координация международных и внешнеэкономических связей, управление государственными программами, региональными проектами, туризм, предпринимательство, торговля, цифровая трансформация, связь и телекоммуникации.
Он будет курировать работу трех профильных министерств — министерства экономики, министерства предпринимательства и туризма, а также министерства цифрового развития».
Денис Синявский, выступая перед депутатами, сказал, что из 26 лет его трудового стажа половина приходится на государственную службу. Он подчеркнул, что в прошлом году согласился с предложением губернатора Александра Авдеева занять пост министра экономического развития и промышленности с учётом положительного опыта, полученного им за время работы в должности директора по развитию ООО «Владимирский стандарт» - одного из крупнейших предприятий регионального пищепрома:
«За год работы на позиции министра экономического развития и промышленности я увидел, что и в органах госвласти и в депутатском сообществе есть понимание тех вопросов, тех проблем, которые являются важными для региона. За последний год мы достаточно плотно работали с депутатским корпусом. Уверен, что и дальше конструктивный диалог и предложения со стороны депутатского корпуса помогут решать стоящие перед нами задачи...
Ни одно из порученных мне направлений не может существовать индивидуально - каждое из них важно, потому что они формируют основу благосостояния граждан, жителей Владимирской области и, в конечном итоге, формируют бюджет, что для нас с вами является основополагающим.
Вижу свою работу в новом статусе более ответственной, чем тот год, который уже прошел. Надеюсь на вашу поддержку, готов работать дальше».
Дмитрий Рожков, вице-спикер ЗакСобрания («Единая Россия»):
Ольга Хохлова, председатель ЗакСобрания («Единая Россия»):
«Мы единогласно поддержали кандидатуру Дениса Евгеньевича, я призываю всех также поддержать. Все мы хорошо знаем его как опытного руководителя, который уже не первый год эффективно работает в экономическом блоке, и у нас в ЗакСобрании с ним сложились доверительные, продуктивные и профессиональные отношения.
Надежда на вас большая, и я уверена, что вы достойно справитесь с новой ответственной должностью».
Антон Сидорко, депутат ЗакСобрания (КПРФ):
Денис Синявский назвал это предложение «правильным» и сказал, что в ближайшее время проведёт консультации с предпринимательским сообществом, чтобы оценить, какие возможно разработать механизмы по смягчению негативных последствий от повышения НДС.
Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.