Депутаты владимирского ЗакСобрания втрое уменьшили транспортный налог на лодки и гидроциклы

С 1 января 2021 года во Владимирской области владельцы маломерных моторных судов мощностью до 100 лошадиных сил будут отчислять в бюджет не 100 рублей за 1 лошадиную силу, а 30 рублей
Новости Автор: 9 Июля, 09:02 9 3831

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили законопроект о снижении ставок транспортного налога на маломерные суда мощностью до 100 лошадиных сил. Владельцы небольших моторных лодок будут платить в три раза меньше: не 100 рублей за лошадиную силу, как сейчас, а 30 рублей. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Начиная с 2014 года во Владимирской области снято с учета 2 160 маломерных моторных судов. Большую часть из них перерегистрировали в других регионах. Депутаты областного парламента предположили, что это связано с размером налоговых ставок в отношении катеров, лодок и гидроциклов — они ниже, например, в Ивановской, Ярославской, Нижегородской, Воронежской и других областях.

Налоговые послабления призваны исправить неприятную для региона тенденцию, утверждают в пресс-службе областного ЗакСобрания. Закон в том числе «нацелен на то, чтобы наши земляки ставили [маломерные суда] на учет в нашем региона и платили налог в нашу казну», - объяснил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков.

«Мы прекрасно понимаем, что лодки до 100 лошадиных сил — это не роскошь. Это либо рыбаки, либо — как в Вязниковском районе — жители Заречья, которые раз в год на полтора месяца оказываются в половодье отрезаны от „большой земли“. Они вынуждены ездить в магазин, больницу, на работу на своих лодках, пока разобран мост или затоплена территория», — добавил один из авторов закона, вице-спикер ЗакСобрания Роман Кавинов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.