Детские дома Владимирской области закрыли на карантин для борьбы с коронавирусом

Все сотрудники детдомов будут работать вахтовым методом по 14 дней. За это они, помимо зарплаты, получат 20 тысяч рублей из бюджета Владимирской области
Новости Автор: 7 мая 2020, 09:36 5 6895

С 1 мая детдома во Владимирской области из-за коронавируса переведены на закрытый круглосуточный режим работы. Соответствующий указ губернатор Владимир Сипягин подписал еще 30 апреля, но документ опубликован на государственном портале правовой информации только 6 мая.

Согласно указу, на карантин закрываются 9 учреждений для детей-сирот:

  • Владимирский детский дом им. Либкнехта;

  • Камешковский детский дом;

  • Карабановский детский дом;

  • Ляховский детский дом;

  • Муромский детский дом;

  • Покровский детский дом;

  • Суздальский специальный (коррекционный) детский дом;

  • Центр содействия семейному воспитанию и постинтернатного сопровождения;

  • Лухтоновская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат.

Сотрудники детдомов будут работать посменно и менять друг друга каждые две недели. Департаменту образования Владимирской области поручено организовать для них бесплатное горячее питание, места для сна, отдыха и приема пищи. Каждый работник детдома помимо зарплаты получит 20 тысяч рублей «за особые условия труда и дополнительную нагрузку».

«Люди сейчас трудятся вахтами по 14 дней, днюют и ночуют на работе, не видятся с семьями. Такой график — насущная необходимость. Он позволяет сократить до минимума внешние контакты, а значит и возможность проникновения инфекции в учреждения. Цель — обезопасить воспитанников интернатов и детских домов», — прокомментировал свое решение Владимир Сипягин.

Напомним, с 27 апреля во Владимирской области на закрытый круглосуточный режим работы для борьбы с коронавирусом переведены все интернаты для инвалидов и престарелых. В них постоянно проживают 3,8 тысячи человек, а работают 2,7 тысячи человек. Сотрудники интернатов, как и в случае с детдомами, переведены на вахтовый метод работы. За смену, которая длится 14 дней, им также положены бонусы к зарплате — по 20 тысяч рублей каждому.

По состоянию на утро 6 мая во Владимирской области подтвержден 1 001 случай заражения коронавирусной инфекций. С начала эпидемии, согласно официальным данным, в регионе умерли 12 человек, у которых был диагностирован COVID-19, 43 - удалось выздороветь.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате