Регистрация / Вход Вт, 18 сентября 2018, 18:41

Детское голосование

В день выборов президента России в городе Владимире пройдет голосование за лучшую школу. Школьные выборы будут поднимать явку вместо отмененного "скверного голосования"
12 Марта 2018, 12:43 75 5518

18 марта во всех школах города Владимира состоятся «детские выборы». Как пояснила Зебра ТВ начальник городского управления образования Елена Малик, голосование за лучшую школу столицы Владимирской области состоится в день президентских выборов, однако за пределами избирательных участков, расположенных в школах.

Malik_Aksenova.jpg Елена Малик

Система выборов элементарна: лучшую школу города Владимира выберут простым большинством детских голосов. Школьникам уже раздали «бюллетени», в которые они должны вписать номер лучшей, по их мнению, школы.

Как пояснила Елена Малик в разговоре с Зебра ТВ, в «конкурсе» будет три победителя: большая школа, средняя и малая. Все они получат «гранты на развитие» на сумму в 150 тысяч рублей.

Примечательно, что об инициативе властей не сообщается ни в каких официальных источниках, вплоть до сайта самого управления образования администрации города Владимира.

vote.jpg

Напомним, изначально для повышения явки на выборы президента России в столице Владимирской области была выбрана иная стратегия: в день президентских выборов должен был состояться итоговый этап голосования за скверы, парки и бульвары, претендующие на благоустройство городских пространств в 2018 году.

Но в итоге в мэрии Владимира решили действовать иначе, затеяв вместо «скверного голосования» детское голосование. Само «школьное голосование» будет тайным. Но чтобы получить бюллетень, ребенок должен будет принести в школу выданное ему приглашение, в котором указаны его имя и класс. Понятно, что при таком раскладе подсчитать учеников, которые привели на участки своих родителей (их голоса за лучшую школу тоже будут учитываться), а также выявить «уклонистов» - будет очень просто.