Добровольцы, заключившие краткосрочный контракт на прохождение службы в ходе военной спецоперации на Донбассе, получат по 100 тысяч рублей из областного бюджета

Жители Владимирской области, пребывающие в запасе и заключившие с 1 июля 2022 года краткосрочный контракт о прохождении военной службы в ходе спецоперации на Донбассе и Украине, получат единовременные выплаты из бюджета в размере 100 тысяч рублей. Если они не выполнят условия договора, то эти деньги им придётся вернуть в полном объёме
Новости Автор: 17 августа, 12:48 6501

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев 16 августа 2022 года подписал указ №118 «Об осуществлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан». Документ уже вступил в законную силу после опубликования на официальном портале правовой информации.

Указ издан «в целях оказания дополнительной меры поддержки граждан, пребывавших в запасе и заключивших краткосрочный контракт о прохождении военной службы в период проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 марта 2022 года № 121 “О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации”».

3300202208160012-1.jpg
3300202208160012-2.jpg
3300202208160012-3.jpg
3300202208160012-4.jpg

Указом утверждён порядок предоставления таким гражданам единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей в случае заключения краткосрочного контракта на прохождение военной службы в ходе спецоперации.

Предоставление этой выплаты и контроль за целевым использованием средств на эти цели возложены на департамент социальной защиты населения Владимирской области. Деньги будут выделяться на основании списков граждан, предоставленных региональным военным комиссариатом.

Контролировать исполнение указа поручено временно исполняющему обязанности губернатора Константину Баранову, курирующему деятельность департамента соцзащиты.

Цитата из приложения к указу губернатора:

«Право на единовременную денежную выплату предоставлено гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Владимирской области, пребывавшим в запасе и заключившим с 1 июля 2022 года по 31 декабря 2022 года краткосрочный контракт о прохождении военной службы в период проведения специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины».

Решения о назначении или об отказе в назначении единовременной денежной выплаты принимаются руководителями государственных казённых учреждений социальной защиты населения Владимирской области по местам жительствам граждан в течение десяти рабочих дней со дня поступления сведений из департамента соцзащиты.

Основаниями для отказа в предоставлении единовременной денежной выплаты являются:

  • отсутствие доказательств проживания во Владимирской области;

  • назначение аналогичной меры социальной поддержки в другом регионе.

При расторжении контракта в связи с невыполнением гражданином его условий, полученная единовременная денежная выплата подлежит возврату в полном объёме в течение тридцати дней с даты расторжения контракта.

Источник в администрации Владимирской области на условиях анонимности пояснил Зебра ТВ, что проблем с нахождением средств на единовременные выплаты добровольцам не будет — деньги можно будет взять из резервного фонда губернатора или перераспределить их внутри расходов департамента социальной защиты по результатам образовавшейся экономии, сложившейся при осуществлении государственных закупок.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.