Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:37

Домашний арест для Мигачёва

Директор департамента природопользования администрации Владимирской области Алексей Мигачёв, подозреваемый в превышении полномочий, отправлен на 2 месяца под домашний арест
3 Ноября 2017, 14:30 22 5228

3 ноября Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил ходатайство следствия и избрал для директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексея Мигачёва меру пресечения в виде домашнего ареста.

Высокопоставленный чиновник владимирского Белого дома, подозреваемый в превышении должностных полномочий при выдаче лицензии на право проведения разведки и добычи гравийно-песчаных пород и гравелистых песков без проведения аукциона, будет находиться под домашним арестом до 31 декабря 2017 года.

Алексей Мигачёв должен не покидать свой дом и не пользоваться средствами связи. Ему разрешены прогулки во дворе собственного дома с 10:00 до 12:00 и посещение медицинских учреждений.

Директор экологического департамента администрации Владимирской области не стал возражать против запрошенной следствием меры пресечения в виде домашнего ареста.

photo_2017-11-03_14-13-31.jpg

На судебном заседании по избранию меры пресечения у Алексея Мигачёва не было своего адвоката, его интересы представлял назначенный судом государственный защитник.

Напомним, по версии следствия, в 2015 году департамент природопользования выдал коммерческой фирме свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем - лицензию на право проведения изыскательских работ и добычи полезных ископаемых на открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

При этом, в нарушение действующего законодательства, лицензия выдана без проведения аукциона, что повлекло не поступление в бюджет денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей, - считает следствие.