Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:34

Домкрат влияния подкрутили

Партийный товарищ губернатора Владимирской области «извинился» перед Светланой Орловой, вернув ей прежний уровень влиятельности в кремлевском рейтинге. Коллеге по «Единой России» хватило того, что Орлова усидела в кресле после осеннего губернаторопада
8 Ноября 2017, 15:21 12 3446

Член Высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов, возглавляющий «Агентство политических и экономических коммуникаций», лихо отыграл назад перед своей коллегой по партии власти - губернатором Владимирской области Светланой Орловой. По итогам октября 2017 года АПЭК вернуло Орловой утерянные 7 пунктов в рейтинге влияния глав субъектов России.

Еще месяц назад прокремлевское «Агентство политических и экономических коммуникаций» стремительным домкратом снизило уровень влиятельности губернатора Орловой сразу на семь оборотов. Тогда партийный товарищ губернатора Владимирской области объяснял внезапное снижение политического веса Светланы Орловой тем, что у нее в сентябре 2018 года заканчивается срок полномочий, и ее позиции не являются устойчивыми на фоне осенней серии отставок глав российских регионов.

Но осенний губернаторопад закончился, Светлана Орлова усидела на своем кресле, и ее влиятельность тут же открутили на те же семь оборотов обратно. Для этого «Агентству политических и экономических коммуникаций», которое считают близким к Кремлю, хватило того, что прогнозы по возможной отставке губернатора Владимирской области не оправдались.

«Укрепляют позиции в рейтинге губернаторы, проблемы которых в регионах очевидны и отставка которых в сентябре-октябре 2017 года прогнозировалась рядом экспертов, но так и не произошла. В этой группе владимирский губернатор Светлана Орлова (с 63-го на 56-е место)», - констатирует партийный товарищ губернатора Владимирской области из АПЭК.

Напомним, что другая специализирующаяся на рейтингах контора - Фонд «Петербургская политика» - сегодня также опубликовала свежее исследование по итогам октября 2017 года. И в этом рейтинге фиксируется продолжающееся уже не первый месяц снижение стабильности во Владимирской области. Судя по отобранным федеральными экспертами событиям, снижение социально-политической устойчивости 33 региона во многом связано с деятельностью губернатора Орловой.