Дорога из промзоны к Пекинке начинает материализовываться?

Власти города Владимира собирают необходимые документы для строительства дороги от Промышленного проезда до трассы М-7  в черте столицы Владимирской области
Новости Автор: 23 ноября 2018, 09:32 8 7236

Мэрия города Владимира делает первые конкретные шаги к строительству автомобильной дороги от Промышленного проезда до федеральной трассы М-7 в черте города Владимира, которую в народе называют Пекинка. В частности, для образования земельных участков, чтобы спроектировать примыкание дороги к Пекинке, необходимо провести кадастровые работы. Для постановки двух сформированных земельных участков на кадастровый учет необходимо 30 тысяч рублей.

Эти деньги решено взять из сложившейся экономии по адресной инвестиционной программе «Микрорайон Сновицы-Веризино. Дороги и ливневая канализация в квартале малоэтажной застройки». Кадастровые работы мэрия Владимира намерена закончить до конца 2018 года.

Речь о дороге, которая соединит Промышленный проезд с Пекинкой зашла на горсовете еще в октябре 2018 года, когда мэрия предоставила депутатам проекты планировки общественных территорий столицы Владимирской области.

roadplan_Verizino.jpg

Тогда же заговорили и о строительстве автомобильной дороги от Промышленного проезда до улицы Куйбышева. По задумке властей планируется реконструкция и продление существующей дороги до трассы М-7 в черте города Владимира с организацией выхода на проектируемую магистраль по Гастелло и Полины Осипенко. Эта дорога уже обозначена на генеральном плане города Владимира. Проектируемая дорога будет выходить на Пекинку в районе ТЦ «Идеал» (Куйбышева, 20А) — в месте примыкания планируется установить светофор. К слову, установка светофора в этом месте позволит решить и проблему выезда с дороги-дублера жителям микрорайона Сновицы-Веризино.

На данный момент мэрия Владимира собирает технические условия и градостроительные документы для строительства дороги и организации примыкания к федеральной трассе М-7, но точные сроки начала работ остаются неизвестными.