Дорожные обещания на 4 миллиарда. Когда будет отремонтирован Ковровский мост и построен Северный объезд города Владимира?

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и депутат Госдумы Игорь Игошин заручились поддержкой Минтранса России в вопросах строительства обхода Киржача, масштабном ремонте дорог в Коврове, реконструкции мостов, устройстве разворота на трассе М-7 возле Марьинки, строительстве Северного объезда города Владимира
Новости Автор: 21 апреля, 10:25 5924

Пресс-служба обладминистрации и лично губернатор Владимир Сипягин сообщают об итогах встречи с первым заместителем министра транспорта России Андреем Костюком — она прошла в Москве 20 апреля. Владимирский Белый дом указывает, что на встрече присутствовал депутат Госдумы Игорь Игошин «по личному приглашению главы региона».

Отметим, что на странице Игоря Игошина в соцсети — множество постов о неудовлетворительном состоянии дорог во Владимирской области:

«Жителей волнует состояние дорог. После таяния снега эта проблема обнажилась, прямо скажу, донельзя. Особенно страдают города Ковров, Вязники, Гусь-Хрустальный. Просто беда - люди сравнивают состояние дорожных покрытий, как- будто после "бомбежки"((( Ни проехать, ни пройти. Власти стараются, конечно, засыпать ямы щебёнкой, но это не выход. Она тут же разлетается в разные стороны».

По итогам визита в Минтранс владимирский Белый дом говорит о готовности федерального ведомства профинансировать строительство обхода города Киржача протяжённостью почти 10,5 километра. Стоимость работ - около 3,1 миллиарда рублей. Вице-губернатору Роману Годунину поручено оперативно подготовить документы для участия в федеральной программе и обеспечить участие общественности в обсуждении трассировки этой дороги.

Губернатор Сипягин и депутат Игошин подняли в министерстве транспорта России и проблему разбитых дорог города Коврова. По версии обладминистрации, федеральный центр гарантировал выделить на ремонт ковровских дорог около 1 миллиарда рублей с разбивкой на три года. Но муниципалитет должен подготовить проектно-сметную документацию, и в этом готов помочь регион.

tfeEjRAW2nY.jpg

В рамках федерального проекта «Мосты и путепроводы» возможно получить деньги на строительство и капремонт объектов в местах одноуровневых пересечений железнодорожных путей и автодорог межмуниципального и местного значения. Сообщается, что Минтранс обещает поддержать финансирование работ по ремонту ранее не вошедших в федеральный проект путепроводов. Обещаны деньги на мост на проспекте Ленина в Коврове — напомним, на капремонт полуаварийного Павловского моста в бюджете Владимирской области не нашлось 260 миллионов.

Также в министерстве транспорта России обещают профинансировать ремонт моста на улице Коруновой в Камешково (стоимость около 68 миллионов рублей). По данным обладминистрации, всего в этом году в рамках проекта «Мосты и путепроводы» планируется направить свыше 1 миллиарда рублей на приведение в нормативное состояние более 600 погонных метров аварийных и предаварийных объектов дорожной инфраструктуры Владимирской области.

Получено согласие на устройство разворотной петли на трассе М-7 у Марьинского полигона в Камешковском районе. Белый дом заявляет, что благодаря федеральному участию работы могут начаться уже в этом году.

Администрация Владимирской области осторожно говорит и о согласии Минтранса прорабатывать другие проекты на трассе М-7 – строительство двухуровневой развязки на въезде в Вязники и обход Гороховца.

Также обсуждался вопрос создания ещё одного объекта федерального значения – Северного обхода города Владимира. На строительство этой объездной дороги длиной 40 километров потребуется не менее 20 миллиардов рублей. Предварительно проект поддержали Автодор и Росавтодор, а также правительство Ивановской области.

Губернатор Владимир Сипягин говорит о том, что сумма уже одобренных Минтрансом проектов превысила 4 миллиарда рублей:

«Федеральное финансирование строительства обхода г. Киржача и разворотной петли у Марьинского полигона, капитального ремонта путепровода через железную дорогу на проспекте Ленина в г. Коврове, реконструкции путепровода через железную дорогу на км 0+980 автодороги по ул. Коруновой, 1 г. Камешково, и самое востребованное для жителей, судя по количеству ваших ко мне обращений, – выделение около 1 млрд рублей на капитальный ремонт муниципальных дорог в нашем Городе воинской славы – об этом нам удалось сегодня договориться в ходе встречи с первым заместителем министра транспорта РФ Андреем Костюком. В сумме это более 4 млрд рублей. Сердечное спасибо руководству Минтранса за такую ощутимую поддержку Владимирской области!

Министерство готово подключиться к проработке вопросов о строительстве двухуровневой развязки на въезде г. Вязники и обхода г. Гороховца. На сегодняшней встрече мы также обсудили предстоящее строительство Северного обхода г. Владимира. Минтранс РФ одобряет нашу инициативу и считает, что она может стать следующей после воплощения в регионе сегодняшних крупных федеральных дорожных проектов».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.