«Единая Россия» подвела итоги внутрипартийного голосования по отбору кандидатов для участия в выборах депутатов Владимирского горсовета

По итогам выборов во Владимирский горсовет, которые запланированы на сентябрь 2020 года, фракция «Единой России» теоретически обновится как минимум наполовину — 13 действующих депутатов не принимали участия во внутрипартийном предварительном голосовании по отбору кандидатов, поэтому они не смогут выдвигаться при поддержке партии власти
Новости Автор: 1 Июня, 18:58 75 5608
Фото из архива Зебра ТВ

1 июня стали известные результаты внутрипартийного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Владимирского горсовета, которые пройдут в сентябре 2020 года. Процедура, которую сами единороссы называют «праймериз», проходила с 25 по 31 мая в электронном виде — через регистрацию голосовавших на портале госуслуг.

Праймериз подразумевают, что одержавшие победу на них имеют право на выдвижение в качестве кандидатов от партии; лица, которые не участвовали в предварительном голосовании, не могут выдвигаться при партийном поддержке, что не мешает им баллотироваться в порядке самовыдвижения. Впрочем, это внутрипартийные, а не правовые нормы, и единороссы уже демонстрировали вольное к ним отношение.

Как известно, в сентябре 2020 года выборы депутатов Владимирского городского Совета пойдут по новой схеме — в представительный орган будут избраны 25 человек исключительно по одномандатным округам (сейчас в горсовете 35 депутатов, которые были избраны по смешанной системе: по округам и партийным спискам). В действующем созыве Владимирского горсовета во фракции «Единая Россия» 25 человек, и это означает, что они могут проводить любые нужные им решения, не считаясь с мнением представителей других партий.

Формально все действующие депутаты-единороссы могли бы «закрыть» все 25 округов, но участвовать в выборах, по всей видимости, будут только 12 из действующих депутатов горсовета — менее половины. Таким образом, фракция «Единой России» радикально обновится.

Для участия в праймериз не заявились 13 действующих депутатов Владимирского горсовета — Станислав Булахов, Николай Горохов, глава города-председатель Совета Ольга Деева, Александр Загубний, Павел Кузнецов, Тарас Лоукарт, Ирина Машковцева, Дмитрий Осипов, Василий Перцов, Светлана Позднякова и Светлана Скитович.

12 действующих депутатов горсовета, заявившиеся для участия в праймериз, победили на внутрипартийном голосовании в своих округах:

округ №1 — Сергей Киселёв;

округ №4 — Николай Толбухин;

округ №8 — Николай Голенкевич;

округ №12 — Дмитрий Павлов;

округ №14 — Алексей Метелкин;

округ №17 — Николай Питиримов;

округ №18 — Артур Закарян;

округ №19 — Наталья Чашина;

округ №20 — Дмитрий Чижов;

округ №23 — Олег Кашицын;

округ №24 — Лариса Пышонина;

округ №25 — Александр Захаров.

Из новых лиц от партии власти во Владимирском горсовете могут появиться следующие потенциальные выдвиженцы от «Единой России»:

округ №2 — Михаил Сахаров (исполнительный директор ООО Специализированный застройщик «Владавторесурс» - входит в группу компаний «Игротэк»);

округ №3 — Светлана Мангушева (заведующая детским садом №108);

округ №5 — Владимир Лялин (заместитель исполнительного директора АО «Владимирский хлебокомбинат»);

округ №6 — Анастасия Моисеева (директор службы развития местных отделений ВПОО «Милосердие и порядок», лидером которой является депутат Госдумы Григорий Аникеев);

округ №7 — Александр Кладов (генеральный директор МУП «Владимирводоканал»);

округ №9 — Роман Мусихин (директор ООО «Фармпроект»);

округ №10 — Алексей Лызлов (главный юрист ООО «Совбизнес»);

округ №11 — Андрей Степанов (коммерческий директор ООО «ГрандИнвест»);

округ №13 — Дмитрий Кузин (директор МБУ «Спортивные сооружения г. Владимира»);

округ №15 — Евгений Станчев (генеральный директор ООО «Беамед»);

округ №16 — Иван Осипов (финансовый директор ООО «Шафтландер»);

округ №21 — Галина Локостова (генеральный директор ООО «МУПЖРЭП»);

округ №22 — Оксана Завьялова (менеджер ВПОО «Милосердие и порядок», лидером которой является депутат Госдумы Григорий Аникеев);

До подведения итогов праймериз СМИ обратили внимание на то, что персональные данные кандидатов попали в открытый доступ. Зебра ТВ стало известно, что 1 июня секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв поручил провести проверку инцидента. Владимирские СМИ сообщили, со ссылкой на пресс-службу «Единой России», что инцидент произошёл по причине «человеческого фактора».

Добавим, что следующий созыв горсовета будет назначать главу города — высшее должностное лицо города Владимира, которому будет подчиняться администрация города Владимира. Для того чтобы получить комфортное большинство и поставить на хозяйство своего человека, «Единой России» необходимо провести в депутаты 17 человек.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате