Регистрация / Вход Чт, 18 июля 2019, 20:12

«Единая Россия» потребует проверить дорожный инцидент на Пекинке

Региональное отделение «Единой России» готовит обращения в Упрдор и Госдуму по факту ДТП на трассе М-7 в черте Владимира, в результате которого фура врезалась в отбойник, установленный посреди полосы движения
11 Июля 2019, 12:36 31 3415

Дорожное происшествие на ремонтируемой трассе М-7 в черте города Владимира получило не только федеральную огласку, но и «партийную поддержку». Партия власти во Владимирской области решила «прислониться» к горячей теме и требует проверить соблюдение требований безопасности при проведении дорожных работ на Пекинке.

Напомним, авария с участием большегруза на 12-м километре трассы «М-7 — подъезд к Иваново» произошла около 2 часов ночи 9 июля. Пенсионер, работающий дальнобойщиком на фуре «Рено», двигаясь по крайней левой полосе дороги, снес барьерное ограждение, которое появилось перед ним прямо на проезжей части — дорожники не успели затереть старую разметку. Владимирские автомобилисты сняли видеоролик, на котором можно почувствовать себя водителем, врезающимся в отбойник, который неожиданно появляется посередине полосы движения - видео бьет рекорды по просмотрам в интернете.

В ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» заявили, что все предупреждающие о ремонте трассы дорожные знаки на данном участке Пекинки были установлены, и автомобилисты при движении по трассе должны ориентироваться на них, а не на разметку. Ну а старую разметку не успели затереть и нанести новую из-за того, что несколько дней лили дожди.

Владимирские единороссы говорят, что, по предварительной информации, ДТП стало следствием нарушения технологии ведения работ подрядной организацией. Старая разметка, разумеется, уже несколько дней как затерта, дорога размечена заново. Но в «Единой России» намерены привлечь внимание к инциденту своих федеральных коллег и Генпрокуратуры.

Член регионального политсовета, вице-спикер ЗакСобрания Владимирской области Дмитрий Рожков отметил, что региональное отделение подготовило обращение к подрядчику, занимающемуся ремонтом Пекинки, в нижегородскую «дочку» Росавтодора, а также к руководству партийного проекта «Безопасные дороги». По данным владимирского отделения партии власти, московские коллеги намерены обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы установить все аспекты происшествия:

«Мы должны понять, что стало причиной произошедшего инцидента и сделать всё возможное, чтобы подобное не повторялось».