«Единая Россия» решила ежедневно мониторить во Владимирской области изменение цен на продукты питания

Под эгидой регионального отделения «Единой России» создают рабочую группу по контролю за ценами на базовые продукты питания
Новости Автор: 23 июля, 09:27 3591

22 июля вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига и вице-спикер Законодательного Собрания Вячеслав Картухин (оба — члены «Единой России») провели рейд по торговым точкам города Владимира. На сайте регионального отделения партии сообщается, что целью инспекции было изучение ситуации с ценами на базовые продукты питания. Отдельно уточняется, что в региональную общественную приёмную «Единой России» поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на рост цен.

photo_2021-07-22_14-46-04.jpg Александр Ремига и Вячеслав Картухин в магазине «Перекресток» в торговом центре на Батурина. Фото пресс-службы Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»

Руководитель фракции «Единая Россия» в ЗакСобрании Вячеслав Картухин сообщил, что лично обратил внимание на рост цен, и отметил, что в течение последних нескольких месяцев снижения не зафиксировано:

«Партия ставит задачу на федеральном и региональном уровне разработать систему мер, направленную на снижение цен на базовые продукты питания».

За последнее время лидерами по росту цен на базовые продукты питания стали овощи -морковь, картофель, свёкла, капуста. Ремига и Картухин обратили внимание, что килограмм моркови в сетевом магазине стоит 99 рублей, а на рынке — 80 рублей.

Вице-губернатор Александр Ремига подчеркнул, что необходимо разработать системные меры для того, чтобы исправить ситуацию с ценами и не допустить её повторения. В частности, прорабатывается вопрос о развитии ярмарочной деятельности для продвижения продукции местных производителей:

«Будет совместное совещание в администрации с представителями муниципалитетов и наших крупных производителей. Мы обменяемся мнениями и выработаем правила игры, по которым все будет развиваться. Мы сделаем соответствующие предложения, как мы будем снижать цены в этом году и на следующий сезон».

По контролю за ценами на продукты питания во Владимирской области в самое ближайшее время будет создана рабочая группа. Информация будет собираться с торговых точек во всех муниципалитетах. Единороссы планируют ежедневно мониторить цены на продовольствие.

Отметим, что как раз 22 июля федеральные СМИ сообщили, что впервые с осени 2020 года зафиксирована дефляция, вызванная началом сбора урожая. За неделю снижение цен на овощи составило 0,01%.