«Единоросс» Евгений Рычков снова пойдёт на выборы главы Мурома

На праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы главы округа Мурома Владимирской области заявились четыре кандидата, среди них действующий градоначальник Евгений Рычков. Известно, что конкуренцию от ЛДПР ему составит депутат ЗакСобрания Сергей Корнишов; остальные партии пока не приняли решений
Новости Автор: 20 мая, 08:28 2292

На 8 сентября 2024 года во Владимирской области запланированы 36 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. В частности, пройдут прямые выборы главы вновь создаваемого округа Муром, а также депутатов новых административных единиц - Меленковского и Собинского муниципальных округов. Кроме этого, жители выберут Советы народных депутатов городов Ковров, Гусь-Хрустальный и Петушки, а также Суздальского и Киржачского районов. Остальные кампании пройдут в сельских поселениях, или, например, во Владимире запланированы дополнительные выборы депутатов по двум округам.

Владимирское региональное отделение «Единой России» начинает процедуру праймериз — внутрипартийного голосования по отбору кандидатов для участия в выборах. На праймериз нужно зарегистрироваться на сайте партии. Само голосование за кандидатов пройдёт с 20 по 26 мая. Его результаты должна будет утвердить региональная конференция.

По состоянию на 17 мая для участия в четырех избирательных кампаниях (выборах главы округа Муром, Советов народных депутатов округа Муром и города Коврова, а также дополнительных выборах во Владимире) на праймериз заявились 174 человека. Некоторые из них намерены заручиться партийной поддержкой, чтобы баллотироваться на всех выборах.

В частности, для участия в прямых выборах главы округа Муром (это единственный муниципалитет во Владимирской области, где жители выбирают себе градоначальника напрямую) заявились 4 потенциальных кандидата (в алфавитном порядке):

photo-cd6480fe.jpg

Фото с сайта праймериз «Единой России»

Гаибов Арзуман Наби Оглы, беспартийный, пенсионер, без какого бы то ни было профессионального образования.

Про него известно, что ему 67 лет, он родился в селе Косалари Тетрицкаройского района в Грузинской СССР.

photo-lFdChMTA.jpg

Максим Михайлов, предприниматель, член партии. Ему 23 года, он родился в Москве, у него среднее общее образование. Кроме этого, он намерен участвовать в выборах депутатов Муромского окружного Совета, Ковровского горсовета и в одном из округов в городе Владимире.

Подпись видео Фото из архива Зебра ТВ

Евгений Рычков, действующий глава округа Муром, член партии. Ему 48 лет, он родился в Муроме, в 1998 году окончил юридический факультет Владимирского государственного педагогического университета.

jyQo1mWrrq4.jpgфото пресс-службы ЗСВО

Артем Спесивцев, член партии. Ему 31 год, он родился во Владимире, в 2019 году окончил юрфак ВлГУ. Он также намерен баллотироваться в Советы народных депутатов округа Муром и города Коврова.

Скорее всего, «Единая Россия» утвердит в качестве кандидата на должность главы округа Муром Евгения Рычкова, занимающего этот пост с 2011 года. Он уже трижды побеждал на этих выборах, и каждый раз не оставлял шансов своим конкурентам.

Подпись видео Сергей Корнишов, фото из архива Зебра ТВ

Тем временем, стало известно, что в выборах главы округа Муром намерен участвовать депутат Законодательного Собрания Владимирской области, координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов. Он сообщил об этом Зебра ТВ, отвечая на вопрос, кого партия намерена выдвигать на пост муромского окружного начальника. Лидер владимирского отделения ЛДПР полагает, что партийная конференция поддержит его кандидатуру:

«Я уроженец Муромского района, до сих пор там прописан, и не имею права стоять в стороне, когда решается судьба моей малой родины».
Подпись видео Антон Сидорко, фото из архива Зебра ТВ

Депутат ЗакСобрания, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко сообщил Зебра ТВ, что 27 мая состоится заседание кадровой комиссии при бюро обкома, на которой и будет принято решение о кандидатах на должность главы округа Муром. В настоящее время рассматриваются три кандидатуры, но коммунисты предпочитают не называть их раньше времени.

Подпись видео Сергей Бирюков, фото из архива Зебра ТВ

Лидер Владимирского регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», депутат ЗакСобрания Сергей Бирюков сказал Зебра ТВ, что партия пока не приняла решения о кандидате на пост муромского главы — это произойдёт ближе к старту кампании.

Добавим, что Зебра ТВ не удалось оперативно получить комментарий в исполкоме Владимирского регионального отделения «Единой России» по поводу того, почему на сайте праймериз «ЕР» нет сведений о кандидатах, намеревающихся участвовать в выборах в других муниципалитетах, например, в Совет народных депутатов Киржачского района.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.