Единороссы обратились к губернатору Сипягину с резким заявлением по мусору

Члены политсовета владимирского реготделения партии «Единая Россия» потребовали от губернатора принять экстренные меры для предотвращения во Владимирской области «мусорного коллапса» и не позволить региону задохнуться в столичных отходах
Новости Автор: 27 Декабря 2018, 10:58 140 8379

Политсовет Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» опубликовал официальное обращение в адрес губернатора Владимира Сипягина с требованием принять срочные меры для урегулирования ситуации в связи с перспективами наступления в регионе «мусорного коллапса».

Как пояснили Зебра ТВ члены политсовета, в адрес партии «Единая Россия» поступают массовые обращения от работающих на рынке вывоза ТБО бизнес-структур и руководства муниципалитетов о том, что в области ничего не готово для того, чтобы с 1 января 2019 года начать работать по новым правилам. Люди, знающие о ситуации изнутри, прогнозируют серьезные проблемы с вывозом мусора в новогодние каникулы.

Единороссы обращают внимание на полное бездействие «блока ЖКХ» администрации Владимирской области. ЕР официально выражает непонимание занятой владимирским Белым домом позиции не продлевать переходный период еще на год, чтобы начать реформу не с протестов населения и мусорных завалов, а в полной готовности — после приведения в порядок документации, проведения переговоров с участниками рынка, разъяснения населению вопросов, связанных со значительным ростом мусорных тарифов.

У руководства Владимирской области есть еще несколько рабочих дней, чтобы отменить решение о переходе на новые правила работы с мусором, не передавая управление этой сферой в руки регионального оператора, а предоставив возможность продолжать осуществлять вывоз мусора на существующих условиях.

Ряд регионов уже отсрочил введение новых «мусорных» правил, что теперь позволяет федеральное законодательство.

Ish._275-1.jpg
Ish._275-21.jpg