Эдуард Селезнев: «Готов служить региону в команде нашего губернатора»

Как депутаты ЗакСобрания утверждали кандидатуру Эдуарда Селезнева в должности вице-губернатора Владимирской области по безопасности
Новости Автор: 24 декабря 2023, 12:21 2940
фото пресс-службы правительства Владимирской области

С 22 декабря 2023 года в команде губернатора Владимирской области Александра Авдеева девять полноценных заместителей. Назначение всех из них, за исключением первого вице-губернатора, министра финансов Вячеслава Кузина, было согласовано с депутатами Законодательного Собрания. Семеро - прошли эту процедуру ещё в конце ноября 2022 года, а последний — Эдуард Селезнев, три недели назад назначенный с приставкой врио ответственным за региональную безопасность — был утверждён в должности на декабрьском заседании облпарламента.

OfPCi-dro50.jpg Александр Авдеев

Своих заместителей губернатор Авдеев представляет депутатам лично. Он сообщил основные вехи трудовой биографии Селезнева, отметив его «мощный бэкграунд, обогащённый опытом на федеральном уровне». По мнению Авдеева, возвращение таких специалистов во Владимирскую область говорит о хороших перспективах развития региона.

Эдуард Селезнев в ответном выступлении был предельно краток. Он добавил к сказанному Авдеевым лишь то, что он «готов послужить региону в команде нашего губернатора».

Во время процедуры согласования кандидатуры Селезнева на пост вице-губернатора по безопасности прозвучал всего лишь один вопрос, и то не к нему, а к главе региона.

Расшифровка фрагмента заседания Законодательного Собрания Владимирской области по вопросу назначения Эдуарда Селезнева на должность заместителя губернатора по безопасности.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

  • Выношу на ваше рассмотрение кандидатуру Селезнева Эдуарда Александровича для согласования - назначения на должность заместителя губернатора Владимирской области.

  • В декабре он был назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора, курирующего вопросы безопасности. Эдуард Александрович хорошо знает регион. Многим он, на самом деле, тоже хорошо знаком. Родился в 1969 году в Камешковском районе Владимирской области. Имеет высшее юридическое образование. Вся его трудовая деятельность проходила в органах прокуратуры. Начинал в 1992 году в должности стажера прокуратуры Владимирской области. Уходил из Владимирской области в должности заместителя областного прокурора. Возвращается сюда с должности заместителя начальника Главного гражданско-судебного управления, начальника апелляционно-кассационного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Я в этом вижу хороший знак, что специалисты с таким мощным бэкграундом, обогащенные опытом на федеральном уровне, возвращаются в родной регион, значит, здесь есть перспективы, у нас впереди большая дружная работа.

  • На прежних местах работы Эдуард Александрович зарекомендовал себя как профессионал, ответственный, грамотный, принципиальный управленец. Так что это — те принципы, которые и проповедуем мы здесь в правительстве Владимирской области.

  • Уверен, что Эдуард Александрович справится с возложенными на него обязанностями, поэтому предлагаю рассмотреть и согласовать его кандидатуру.

Эдуард Селезнев, заместитель губернатора Владимирской области по безопасности:

  • Добрый день, уважаемые депутаты, коллеги, присутствующие. Александр Александрович [Авдеев], на мой взгляд, очень лестно охарактеризовал меня, поэтому кроме того, что я готов послужить региону в команде нашего губернатора, добавить, собственно, мне нечего. Если есть какие-то вопросы, готов на них ответить.
SKRVC0014-5092.jpg

Антон Клюев, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция КПРФ):

  • Александр Александрович [Авдеев], вопрос такой. Эдуард Александрович [Селезнев] — достойная кандидатура. Вопросов здесь нет. Мы его знаем прекрасно.

  • У меня вопрос такой: чем вызвано такое ускоренное внесение на согласование? 4 декабря приступил к Эдуард Александрович к временному исполнению обязанностей [заместителя губернатора Владимирской области], сейчас уже 22 декабря, мы его согласуем. Должны согласовать. Момент такой, что раньше при согласовании кандидаты [на должности заместителей губернатора Владимирской области] приходили, например, на фракции. Эдуард Александрович к нам на заседание фракции [КПРФ] не приходил. Поясните, в чем такая ускоренная история?

Александр Авдеев:

  • Спасибо за вопрос. Насколько я знаю, предложение встретиться [с членами фракции КПРФ] было. Мне кажется, это можно организовать в любой момент. Я не считаю, что это [согласование назначения Эдуарда Селезнева в должности заместителя губернатора проходит] ускоренно. Жизнь настолько быстра, и настолько необходимо быстро решать вопросы, что, скорее, мы даже иногда запаздываем.

  • Вы достаточно правильно сказали, что [Селезнев] человек не новый, а хорошо знакомый, [поэтому] затягивать, наверно, смысла нет. Поверьте, у нас очень много работы, связанной в сфере взаимодействия по линии специальной военной операции с нашими добровольцами, контрактниками, мобилизованными, с работой правовой системы, с необходимостью выстраивать поддержку по линии юридической службы по муниципалитетам. Перед нами всеми стоит особая ответственность за безопасность в регионе особенно в преддверии массовых праздников, новогодних каникул. Видите, сколько провокаций случается, что мы вроде бы и не на границе находимся, но даже сюда доходят тревожные всякие сигналы. Здесь любое промедление — это просто снижение уровня ответственности и безопасности в регионе. Поэтому я могу сказать, что за такое короткое время Эдуард Александрович абсолютно профессионально, знаете, как говорят, безбарьерно, бесшовно вошел в коллектив и работает, поэтому считаю, что всё своевременно.

SKRVC0014-6056.jpg

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель фракции «Единая Россия»:

  • Уважаемый Роман Валерьевич, уважаемые коллеги, фракция «Единая Россия» очень высоко оценивает профессиональные качества Эдуарда Александровича Селезнева и предлагает согласовать его кандидатуру на должность заместителя губернатора Владимирской области.
SKRVC0014-6126.jpg

Сергей Бирюков, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция «Справедливая Россия»):

  • Консультация [нашей фракции] проходила с Эдуардом Александровичем [Селезневым]. Считаю, что мы вполне можем согласовать кандидатуру, представленную Александром Александровичем [Авдеевым] на должность заместителя губернатора.

Кандидатура Эдуарда Селезнева на должность заместителя губернатора Владимирской области по безопасности согласована 38 голосами «за».

Александр Авдеев:

  • Коллеги, я благодарю вас за поддержку. Это действительно очень важно. Мы очень внимательно смотрим за кадровым составом правительства и министерств, поэтому нам важно, чтобы мы работали как единая команда и работали на общее дело. Я уверен, что Эдуард Александрович [Селезнев] как раз полностью соответствует этим критериям, и хочу пожелать ему действительно плодотворной работы, продолжения его работы на правовом и юридическом поприще. Уверен, что это будет действительно огромный вклад в развитие Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.