Экс-губернатор Сипягин заявил, что выбил деньги на ремонт студенческих общежитий ВлГУ

Отставной губернатор Владимирской области, а сейчас депутат Госдумы Владимир Сипягин уверяет, что благодаря его усилиям Владимирский госуниверситет получит деньги на ремонт общежитий и учебных корпусов. В университете сообщили, что Сипягин поторопился с выводами
Новости Автор: 24 ноября, 16:53 4048

Экс-губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте опубликовал пост с громким заголовком «Одержана важная победа!». Бывший глава региона, а ныне депутат фракции ЛДПР в Госдуме ставит себе в заслугу выделение федеральных денег на ремонт корпусов и общежитий Владимирского государственного университета:

«Владимирский Государственный Университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых получит финансирование. Получен положительный ответ на мое обращение в Министерство науки и высшего образования РФ. В нем ведомство заявляет о готовности рассмотреть вопрос предоставления субсидии на выполнение работ по капитальному ремонту объектов недвижимого имущества университета в 2022 году.

Всего на период 2022-2030 годы Владимирским университетом заявлена потребность в капитальном ремонте 12 объектов на сумму 1 925 074, 32 тысяч рублей.

Субсидия будет предоставлена для создания комфортных условий для преподавателей и студентов, как для проживания, так и для учебы.

Я полностью поддерживаю это начинание и готов его решать в Минобразования и Госдуме».
GldPn88GPTw.jpg
wCOaA0KwjoU.jpg

Однако в ответе Министерство науки и высшего образования РФ не утверждает, что деньги для ВлГУ будут обязательно выделены: на федеральном уровне только заявляют о готовности рассмотреть вопрос субсидирования капремонта вузовских объектов на 2022 год, если университет предоставит необходимые документы.

В пресс-службе Владимирского госуниверситета Зебра ТВ пояснили, что депутат Госдумы Сипягин поторопился с выводами. ВлГУ подготовил проект долгосрочной программы капремонта общежитий до 2030 года в соответствии поручением президента Путина. В частности, университет заявился на капремонт 12 объектов на общую сумму почти 2 миллиарда рублей с учетом софинансирования. Говорить о выделении конкретных сумм пока рано, отмечают в опорном университете Владимирской области: часть заявок находится на рассмотрении, а часть - еще только готовится.

«На основе проекта долгосрочной программы капремонта общежитий осенью в рамках проводимого Минобрнауки России мониторинга вузовских потребностей ВлГУ направил заявку на финансирование мероприятий по ремонту общежитий в 2022 году с приложением обосновывающих документов и материалов. Заявки всех вузов будут рассмотрены в установленном порядке.

Университет готовит кадры практически для всех отраслей экономики региона, является центром его инновационного, технологического и социального развития. В этой связи поддержка инициатив ВлГУ представителями региональных и федеральных органов власти имеет большое значение для развития уже самого университета.

Отметим, что в настоящее время стартовал сбор проектов программ по капремонту спортивных объектов вузов. ВлГУ готовит заявку», - сообщили в пресс-службе главного университета Владимирской области.