Эксперты «Единой России» подыграли губернатору от ЛДПР. Владимир Сипягин стал лучшим среди худших по уровню влиятельности

Агентство политических и экономических коммуникаций, которое возглавляет член высшего совета «Единой России», неожиданно подняло губернатора Владимирской области со дна рейтинга влияния
Новости Автор: 6 Марта, 10:59 15 2879

По итогам февраля 2020 года губернатора Владимирской области подняли в рейтинге влияния с последнего 85 места на 83 место. И теперь Владимир Сипягин оказался во главе группы из трех «протестных» губернаторов, избравшихся осенью 2018 года на волне недовольства кандидатами от «Единой России». Однопартиец владимирского губернатора по ЛДПР, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал занимает 84 место, а член КПРФ, глава Республики Хакасия Валентин Коновалов располагается на 85 месте.

Рейтинг влияния российских губернаторов составляет Агентство политических и экономических коммуникаций, руководит которым член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов. АПЭК изначально относилось предвзято к несогласованной Кремлем троице «протестных» губернаторов. Сипягина, Фургала и Коновалова с момента их избрания провластные эксперты записали в аутсайдеры и редко поднимали со дна рейтинга.

Так что небольшую положительную динамику губернатора Сипягина с большим основанием можно списать на жонглирование рейтингом, чтобы он не выглядел таким же уныло стабильным, как политическая и экономическая обстановка в стране.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате