Регистрация / Вход Чт, 27 июля 2017, 15:51

Эксперты напророчили нам губернатора-варяга

Очередной губернаторский рейтинг интересен не тем, что Николай Виноградов подтвердил свой статус «троечника», а тем, кого прочат на его место «кремлевские эксперты»
26 Ноября 2012, 16:37 20 4751

Автор: Сергей Головинов


Составлен очередной губернаторский табель о рангах. Авторы исследования - Фонд изучения электоральных процессов и газета «Неделя» - не скрывают, что оценивали работу глав российских регионов с точки зрения пока еще их самого главного избирателя. Труд экспертов так и называется «Кремлевский рейтинг губернаторов». (http://weekjournal.ru/politics/2754.htm)


Несмотря на «кремлевский акцент», успеваемость губернаторов мало чем отличается от других рейтингов. В «колышниках», например, кировский губернатор Белых, а в отличниках - мордовский лидер Волков. Из ближайших соседей удивил разве что ивановский губернатор Мень, схлопотавший от составителей рейтинга «двойку».


Губернатор Владимирской области Николай Виноградов подтвердил свой статус «середнячка». «Тройка» от авторов кремлевского рейтинга воспринимается как само собой разумеющееся. Несмотря на массированную атаку виноградовских недоброжелателей, наш регион и его действующий руководитель на федеральном уровне пока еще не вызывают изжоги.


А вот перспективный прогноз, выданный столичными экспертами, может стать неприятной неожиданностью для местных игроков политического регби. В комментариях к «Кремлевскому рейтингу» про 33 регион и его руководство говорится следующее:


«Владимирский губернатор, по слухам, может уйти в отставку из-за низкого рейтинга «Единой России» - 38,27%. Сейчас в Кремле обсуждаются возможные кандидатуры. Это могут стать выдвиженцы от бизнеса, ушедшего во Владимир из Москвы и Подмосковья, а также кто-то из бывших федеральных чиновников".


В роли «бывшего федерального чиновника» при желании можно распознать ГФИ Сергея Рыбакова - его информационная активность уже закрепила за ним статус «московского кандидата в губернаторы». Но вот кого имели в виду авторы «Кремлевского рейтинга» под «выдвиженцем от бизнеса, ушедшего во Владимир из Москвы и Подмосковья» - вопрос открытый. По крайней мере, в местном информационном пространстве подходящих под эти критерии кандидатур не обнаруживается. Но, возможно, мы просто еще не знаем об этом московско-подмосковном олигархе, который хочет сесть в кресло владимирского губернатора.