Электрический индекс губернатора Сипягина: потребление энергии во Владимирской области замерло на уровне прошлого года

Экономика Владимирской области при губернаторе Сипягине не растет и не падает. Такой вывод можно сделать по уровню потребления электроэнергии, который застыл
Новости Автор: 6 Сентября 2019, 11:22 11 1881

За первые 8 месяцев 2019 года уровень потребления электроэнергии в 19 областях Центральной России снизился на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Потребление электричества является одним из косвенных показателей состояния экономики, особенно если нет доверия к данным официальной статистики. Чем меньше потребляется электричества, тем меньше загружены промышленные предприятия и сфера оказания услуг, а значит экономика замирает. Что и происходит в Центральной России.

При сопоставлении аналогичных периодов времени сезонные факторы исключаются. А внедрение энергоэффективных и сберегающих технологий в последние годы оказывает все меньшее влияние на уровень потребления электричества.

По итогам 8 месяцев 2019 года, периода за который уже полную ответственность несет новый губернатор Владимир Сипягин, экономика Владимирской область потребила ровно столько же электричества, сколько и за аналогичный период 2018 года при правлении губернатора Светланы Орловой.

Из этого можно сделать вывод, что, с одной стороны, не оправдались апокалиптические прогнозы противников Сипягина о полном крахе Владимирской области после ухода Орловой. А с другой стороны, надежды на нового губернатора, который придаст импульс и внесет свежую струю, также не получают фактического подтверждения. Судя по энергетическим аппетитам экономики, Владимирская область замерла и пока не решила, куда ей двигаться — вверх к новым достижениям или по наклонной вниз.

Отметим, что, по данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра), вместе с Владимирской областью застывший уровень потребления электроэнергии с начала 2019 года зафиксирован еще в 7 областях Центра России: Белгородской, Вологодской, Ивановской, Курской, Московской, Рязанской и Ярославской.

А в 6 регионах энергетики отметили даже снижение уровня потребления электричества по сравнению с прошлым годом: Брянская область на 1,4 %, Калужская область – на 2,1 %, Липецкая область – на 1,4 %, Орловская область – на 1,8 %, Смоленская область – на 4,7 %, Тверская область – на 2,4 %.

И только 4 региона Центра России смогли за 8 месяцев 2019 года продемонстрировать рост потребления энергии по сравнению с аналогичным периодом 2018 года: Воронежская область на 3,4 %, Костромская область – на 2,5 %, Тамбовская область – на 2,5 %, Тульская область – на 3,7 %.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате