Регистрация / Вход Чт, 20 июня 2019, 12:50

Энергетики жалуются Сипягину на нехватку денег

Новый губернатор Владимирской области провел встречи с руководителями ресурсоснабжающих компаний: «Владимирэнерго» и «Владимиртеплогаз» - выступают за изменение тарифов в сторону их увеличения
16 Октября 2018, 14:21 46 6309
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Одной из первых тем для освещения публичной деятельности нового губернатора Владимирской области Владимира Сипягина пресс-служба обладминистрации выбрала тему жизкомхоза и отопительного сезона. Пресс-служба рассказывает о том, как Сипягин встретился с директорами двух поставщиков энергоресурсов — компаний «Владимирэнерго» и «Владимиртеплогаз». Оба руководителя просили у главы региона-33 экономически обоснованный — читай, выше, чем сейчас — тариф для модернизации своих объектов, а также бюджетных инвестиций.

Как сообщает владимирский Белый дом, 15 октября губернатор Владимир Сипягин обсудил с генеральным директором компании «Владимирэнерго» Романом Сорокиным вопросы бесперебойного электроснабжения на всей территории 33-го региона. Глава Владимирской области подчеркнул, что «население должно быть обеспечено качественным электроснабжением».

AVO-5424.jpg
«Сипягин познакомился со структурой электроснабжения Владимирской области, взаимодействием с потребителями и распределением финансовых потоков в компании. Роман Сорокин отметил, что для эффективного электроснабжения необходимо ремонтировать и модернизировать больше сетей, чем сейчас может себе позволить сетевая компания по финансовым соображениям. Необходимо отрегулировать тарифную политику в регионе и рассмотреть вопрос вклада региональных и местных бюджетов в инвестиционную программу», - описывает ход встречи пресс-служба БД.

В итоге губернатор дал поручение департаменту ЖКХ областной администрации разобраться в вопросе и выработать конкретные предложения по решению проблемы.

AVO-5428.jpg

А в субботу, 13 октября, губернатор Сипягин принимал в своем кабинете гендиректора ООО «Владимиртеплогаз» Сергея Пиголкина. Как указывает пресс-служба, целью встречи было определение приоритетов в политике теплоснабжения Владимирской области. Владимир Сипягин отметил, что реконструкция теплового хозяйства в регионе-33 будет продолжена, поскольку обеспечение населения теплом является важной, социально значимой услугой.

_MG_0599.jpg

Сергей Пиголкин сообщил новому губернатору, что основная проблема, с которой сталкиваются специалисты предприятия – это изношенность тепловых сетей. Средний износ труб составляет 65 процентов. Наибольшие проблемы отмечаются в городах Ковров, Покров и Гусь-Хрустальный.

_MG_0610.jpg

По оценке тепловиков, чтобы снизить износ с 65 до 45 процентов, необходимо 4,6 млрд рублей. Для плановой работы по реконструкции сетей необходимо вкладывать не менее 500 млн рублей ежегодно. Но в 2018 году инвестиционная программа составила только 291 млн рублей. Из них 154 млн поступило из бюджетов разных уровней. В результате было заменено 60 км тепловых сетей и введено в строй 7 новых котельных.

«Руководитель «Владимиртеплогаза» считает, что эффективная реконструкция сетей возможна за счет назначения экономически обоснованного тарифа и бюджетного финансирования. «Вопрос решаемый, люди не должны страдать», - уверен губернатор Владимир Сипягин», - описывает итог встречи пресс-служба Белого дома.
AVO-5433.jpg

Для справки:

Компания «Владимиртеплогаз» является дочерним предприятием ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Основные виды её деятельности - производство, транспортировка и реализация тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, тепловой энергии, обеспечение работоспособности котельных. В зону обслуживания ООО «Владимиртеплогаз» входят города Владимир, Ковров, Муром, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Киржач, Собинка, Лакинск, Петушки, Покров, Костерево, а также поселок Красная Горбатка Селивановского района, поселок Содышка, поселок Вольгинский Петушинского района, деревня Пенкино Камешковского района и другие населенные пункты Гороховецкого, Селивановского и Петушинского районов. ООО «Владимиртеплогаз» является единой теплоснабжающей организацией в Селивановском, Гороховецком и Петушинском районах, а также в городах Ковров, Гусь-Хрустальный, Киржач, Собинка, Лакинск и Муром. Численность сотрудников компании в отопительный период составляет 2665 человек. Специалисты «Владимиртеплогаза» обслуживают 159 котельных, 68 центральных тепловых пунктов, 717 км тепловых сетей в двухтрубном исполнении, 1435 км сетей в однотрубном исполнении, которые находятся на территории 10 муниципальных образований региона.

«Владимирэнерго» - филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья», единой операционной компании с центром ответственности в Нижнем Новгороде. Это основной поставщик услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской и Тульской областях, а также в республиках Марий Эл и Удмуртия. В 33-м регионе компания обслуживает 20 тысяч километров электросетей.