Регистрация / Вход Чт, 18 июля 2019, 20:13

Этично ли губернатору устраивать жену на работу в подконтрольную структуру?

Губернатор Сипягин не видит проблем в том, что его гражданская жена и мать его ребенка трудоустроилась на одну из ключевых должностей в компанию «Владимиртеплогаз», которая полностью перешла под контроль администрации Владимирской области
10 Июля 2019, 17:29 63 6627

10 июля на «большой» пресс-конференции губернатор Владимирской области ответил на вопрос Зебра ТВ о месте работы своей гражданской жены Марии Астафьевой, которая является матерью четвертого ребенка Владимира Сипягина.

Зебра ТВ стало известно, что гражданская жена губернатора Мария Астафьева не так давно была трудоустроена на должность финансового директора ООО «Владимиртеплогаз». Как раз на пресс-конференции Владимир Сипягин сообщил, что 10 июля были подписаны документы об окончательной передаче Газпромом 49% доли этой тепловой компании в собственность администрации Владимирской области. Таким образом, владимирской Белый дом стал полным собственником «Владимиртеплогаза».

Зебра ТВ поинтересовалась у губернатора, насколько этично, что его гражданская жена трудоустроилась на ключевую должность в подконтрольную Владимиру Сипягину структуру.

Губернатор Владимирской области не стал отрицать самого факта трудоустройства своей гражданской жены на должность финансового директора крупнейшей теплоснабжающей компании 33 региона. А саму ситуацию, во-первых, отнес к разряду частной жизни, а во-вторых, заявил, что не видит в этом нарушения закона.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин:

  • Вопрос такой интересный — этично ли. Знаете, я в своей деятельности придерживаюсь главной категории — это соблюдение законодательства Российской Федерации, областных законов и контроль за соблюдением других сфер законодательства, которые действуют на территории Владимирской области. Вот это главное

  • Конечно же, в своей деятельности я всегда преследую и принципы этики

  • Но я считаю, что личная жизнь каждого человека, наверное, это личное дело каждого. И такое же личное дело — моя личная жизнь. Это к вопросу о том, чтобы вообще обсуждать, например, детей моих или тех людей, которые мне близки. Я думаю, что точно это не место для пресс-конференции

  • И кстати, сегодня моя старшая дочка сдает первый экзамен в высшее учебное заведение — очень за нее волнуюсь

  • Поэтому это вопрос уже за гранью должностных обязанностей губернатора

  • По поводу трудоустройства родственников в целом — главное, чтобы это закон не нарушало. Правильно?

  • И такие прецеденты есть, когда люди работают в одной системе. Например, в судебной системе родственники есть. Это нарушает законодательство? Нет.

  • Поэтому самое главное — это соответствовать букве закона. Вот и всё

  • А еще, кроме этого, самое главное любить близких людей, которые дороги тебе. Вот и всё.