«Это проблема национального масштаба»

30 июня владимирские коммунисты провели в областном центре 15 одиночных пикетов против планов правительства России по увеличению пенсионного возраста
Новости Автор: 30 Июня 2018, 18:26 25 3941
Автор фото - Софья Летка

Устраивать одновременно серию одиночных пикетов для владимирских коммунистов - формат не новый. 3 февраля 2018 года более полусотни последователей Геннадия Зюганова встали вдоль федеральной трассы М-7 в пределах 33-региона с плакатами в поддержку кандидата в президенты России Павла Грудинина. К этому шагу их подтолкнул отказ мэрии Владимира в проведении согласованного прогрудининского митинга на площади Ленина областного центра.

После озвученных правительством России скандальных планов повысить возраст выхода на пенсию, коммунисты, как и другие политические и общественные организации региона, подавали в мэрию Владимира уведомления о проведениях своих акций протеста на центральных площадях столицы Владимирской области. Однако администрация города не согласовала ни одной акции пенсионного протеста и послала всех в «Гайд-парк».

Коммунисты идти на отшиб отказались, и вместо этого 30 июня провели 15 одиночных пикетов в разных точках города Владимира, а так же на федеральной трассе М-7 "Волга". С плакатами встали и комсомольцы, и видные члены регионального отделения КПРФ - депутат владимирского горсовета Шамиль Хаббибуллин, второй секретарь владимирского обкома Юрий Черкасов, персек горкома Василий Мельник и первый секретарь Владимирского обкома Антон Сидорко. На плакатах у всех был один и тот же лозунг: «КПРФ против повышения пенсионного возраста». Пикеты продолжались с 13:00 до 14:00.

BX8tMaOo3Sk.jpg

Первый секретарь Владимирского обкома провел одиночный пикет на перекрестке улиц Горького и Мира - прямо напротив окон здания исполкома Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия». По завершению акции - в 14:00 - тут же устроил брифинг для владимирских журналистов.

7HJTQSekZxE.jpg

Выбор места для пикета и брифинга он объяснил следующим образом:

«Не случайно мы стоим у здания регионального отделения "Единой России". Символизм - он здесь вполне понятен. Данный губительный законопроект о пенсии внесло Правительство Российской Федерации под председательством лидера партии Дмитрия Медведева. После этого, чтоб бы партия не говорила, что она за народ, ясно, что это - полная чушь. Этот закон, если грубым словом говорить, "кинул" на деньги граждан Российской Федерации. Все люди, которым 50-55 лет, которые рассчитывали выйти на пенсию в ближайшие годы - они на эту пенсию не выйдут. Вдумайтесь в цинизм: у нас по Владимирской области средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65,8 года. То есть наши владимирские мужики проживут на пенсии меньше года. Это абсурд.

Теперь смотрите по женщинам. У безработицы - женское лицо. Женщинам сегодня после 45-50 лет, даже с двумя образованиями, крайне тяжело устроиться. А если мы берем 63 года! Что это значит? Это значит фактически, что ее дети должны будут вместо государства обеспечивать ее пенсию, по большому счету кормить.

Вдумайтесь, какой цинизм, что данный законопроект внесен в Госдуму в дни проведения Чемпионата мира по футболу, когда запрещены все митинги, когда у людей праздник. Это для того, чтобы отвлечь всех от протеста. Нам запретили и митинг, и пикет. Поэтому мы заявили одиночные пикеты. Мы считаем, что акция удалась. Я тут стоял, люди ехали со всех сторон, сигналили, люди показывали большой палец в поддержку - это же проблема национального масштаба.

Мы - коммунисты, считаем, что данный законопроект носит антиконституционный характер, потому что есть 55-я статья конституции, в которой четко сказано, что запрещается принятие каких-либо законов, связанных с ограничением, либо с изъятием прав граждан. А что это иное, как ни изъятие, если у людей забирают пенсию; если человек, не дожив до пенсии, но накопив миллион-два не может после гробовой доски передать родственникам эти деньги. Они уходят государству. Фактически государство за счет людей пополняет казну, закрывает дефицит бюджета!

Именно поэтому мы предъявляем свои претензии партии "Единая Россия", и региональному отделению, которое до сих пор не дало свою оценку этому проекту...

Сейчас они откровенно отмалчиваются. По нашей информации есть четкое указание всем региональным единороссам всеми силами протаскивать данный законопроект и поддерживать всячески...В интернет попала памятка единороссу о том, что он должен говорить о плюсах пенсионной реформы. У них там сказано, что это приведет к увеличению пенсии на тысячу рублей. Ну тут надо вдуматься. Это в год 12 тысяч рублей. То есть мужчина, выйдя на пенсию будет сверх получать в год 12 тысяч рублей. Хорошо, а те десятки миллионов, которые не доживут - их триллионы рублей государство просто прикарманит. Поэтому, это верх цинизма», - заявил Антон Сидорко.

U_z8ofu60UQ.jpg

Главный коммунист Владимирской области призвал всех при любой возможности спрашивать в лоб и представителей партии власти, и губернатора региона Светлану Орлову об их позиции по грядущей пенсионной реформе:

«Пускай они выскажут истинное отношение к людям. Мне кажется это будет справедливо»!

Также первый секретарь Владимирского обкома рассказал Зебра ТВ, что 30 июня во Владимирской области начался сбор подписей в поддержку проведения федерального референдума, чтобы выяснить реальное отношения россиян к тому, что для них готовит Дмитрий Медведев и его коллеги:

«Наша фракция в госдуме вчера приняла решение, и с июля мы на федеральном уровне инициируем проведение референдума со всеми процедурами по вопросу пенсионной реформы. Есть у нас опасения, что это референдум завернут, но тем не менее, сбором подписей мы покажем, когда у нас будут десятки миллионов автографов, истинное отношение людей к данной реформе. А если референдум этот заблокируют - это покажет отношение властей к своему народу в принципе. В конституции закреплен референдум. А вспомните, за последние десятилетие сколько референдумов проводилось?! Ни одного. Мы будем продолжать бороться с этой реформой. Есть у нас надежда, что сможем провести его и власть даст "заднюю". Со следующей недели запускается процедура федерального референдума».

fU-PjMvWT8c.jpg

Так же коммунист сообщил, что после окончания Чемпионата Мира по футболу, после снятия запрета гражданам России на свободное высказывание своей позиции на площадях, КПРФ планирует устроить всероссийскую акцию протеста:

«Во Владимирской области - в каждом районном центре. В городе Владимире будет большой митинг, мы его однозначно будем заявлять. У властей есть, конечно, возможность нам отказать, но эти эпизоды они с нами уже проходили. Мы можем использовать и другие формы работы, не очень приятные для партии "Единая Россия"! Пока мы выводим десятки людей, но если нам откажут - мы будем выводить в разы больше, в том числе, на федеральные трассы».
N_nltp7Xw8Q.jpg