Федеральный центр сжалился над жителями владимирских халуп. Сколько человек в 2019 году смогут переехать из аварийного жилья?

Федеральный бюджет в 2019 году перечислит Владимирской области 382 миллиона рублей на расселение граждан из аварийного жилья
Новости Автор: 13 Августа, 14:55 2 3726

Владимирская область в 2019 году получит из федерального бюджета 382,3 миллиона рублей на расселение граждан из аварийного жилья, - сообщает пресс-служба губернатора Сипягина. Решение об оказании Владимирской области финансовой помощи в таких объёмах принято после того, как государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ вынесла заключение по реестру контрактов на предоставление жителям благоустроенного жилья.

Первый транш от госкорпорации в размере 30 миллионов рублей уже поступил в региональный бюджет. Владимирский Белый дом напоминает, что в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» Владимирской области руководством страны поставлена задача расселить граждан из аварийных жилых помещений общей площадью 1600 квадратных метров.

В официальном сообщении не уточняется, какие расходы понесёт областной бюджет, в дополнение к федеральным деньгам; также не сообщается, сколько человек смогут в текущем году улучшить жилищные условия в рамках программы расселения из аварийного жилфонда.

Гипотетически это можно высчитать, разделив 1600 квадратных метров на 18 - столько «квадратов» полагается на «душу» по социальным нормам. Получится 89 человек. А если будут освоены все федеральные 383,3 миллиона (без учёта региональных средств), и все «счастливчики» получат новое жильё, то расходы на одного человека составят 4,29 миллиона только из федерального бюджета в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Добавим, что во Владимирской области расселение граждан из аварийного жилья осуществляется и по другим программам, финансируемым из областного бюджета.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате