Фракция «Единая Россия» в ЗакСобрании требует от губернатора Владимира Сипягина отменить результаты конкурса по назначению директора департамента здравоохранения

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании направили губернатору Владимиру Сипягину письмо с требованием отменить итоги конкурса, по которому кандидатура Елены Утемовой была рекомендована к назначению на должность директора департамента здравоохранения Владимирской области
Новости Автор: 29 Июля, 14:27 55 7622
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Процедура проведения конкурса на должность директора департамента здравоохранения Владимирской области была нарушена, что ставит под сомнение законность назначения руководителя данного органа государственной власти. Об этом сказано в письме депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании на имя губернатора Владимира Сипягина. Единороссы требуют отменить результаты конкурса, по результатам которого главе региона рекомендовали назначить на пост директора департамента здравоохранения Владимирской области Елену Утемову — руководителя Центра медицинской инспекции Подмосковного Минздрава.

1334-Utemova.JPG Елена Утемова

В документе за подписью руководителя фракции «ЕР», зампреда ЗакСобрания Вячеслава Картухина говорится, что в составе конкурсной комиссии не было ни одного представителя государственной системы здравоохранения Владимирской области, а подведением итогов отбора кандидатов занимался председатель правления региональной Ассоциации частных медицинских центров Владимир Безруков. Единороссы подчёркивают, что он ранее (до конца марта 2013 года) занимал должность начальника облздрава, и в деятельности этого органа под его руководством Счётной палатой были выявлены нарушения.

Фракция большинства в облпарламенте заявляет, что, по итогам проведённого с нарушениями конкурса, на должность директора департамента здравоохранения была рекомендована Елена Утемова, незнакомая с ситуацией и проблемами отрасли, существующими во Владимирской области. Единороссы отдельно подчёркивают, что за последние четыре года она сменила семь мест работы. Они сомневаются в том, что она справится с обязанностями, которые будут на неё возложены, и требуют провести новый конкурс, чтобы назначить на должность директора департамента здравоохранения соискателя с опытом работы в системе здравоохранения Владимирской области.

letter_zdrav01.jpg
letter_zdrav02.jpg

Итоги конкурса на должность директора департамента здравоохранения были подведены 3 июля 2020 года. Для участия в нём заявлялись девять кандидатов, до финального стадии дошли четверо. Победитель конкурса Елена Утемова официально пока ещё не назначена.

Необходимость проведения этого конкурса была вызвана тем, что в конце мая с поста директора департамента уволился Алексей Мозалёв.

Для справки: Елена Утемова окончила Пермский государственный медицинский институт (специальность «лечебное дело») и клиническую ординатуру Кировского государственного медицинского института (специальность «внутренние болезни»). В разные годы возглавляла Министерство здравоохранения Кировской области, работала на руководящих должностях в медицинских организациях Чувашии и Пермского края, была заместителем министра Министерства здравоохранения Московской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.