Гемодиализной службе во Владимирской области нужны финансовые вливания. Власти оценивают объем необходимых средств в 55 миллионов рублей

Губернатор Владимир Сипягин поручил департаменту здравоохранения разработать стратегию развития гемодиализной службы на ближайшие 5 лет
Новости Автор: 17 Февраля, 13:45 5 2376
фото из архива Зебра ТВ

Проблемы оказания медицинской помощи пациентам с почечной недостаточностью обсудили в администрации Владимирской области — в совещании под председательством губернатора Владимира Сипягина приняли участие главные врачи больниц, специалисты по гемодиализу.

Гемодиализная служба Владимирской области - это 3 центра амбулаторного гемодиализа в Александрове, Гусь-Хрустальном и Коврове, а также отделение гемодиализа, работающее в круглосуточном режиме, на базе больницы № 6 города Владимира в Юрьевце.

Все отделения гемодиализа в госклиниках нуждаются в ремонте, современном оборудовании и мебели. Как уточняет пресс-служба обладминистрации, по предварительным расчётам, на полноценную организацию во Владимирской области гемодиализной службы необходимо примерно 55 миллионов рублей.

В Белом доме подчеркивают, что особое внимание требуется единственному во Владимирской области отделению гемодиализа в больнице №6 города Владимира, полноценное функционирование которого является жизненно необходимым как для больных при возникновении у них проблем с сосудистым доступом или обострении сопутствующих заболеваний, так и для пациентов, впервые столкнувшихся с заместительной почечной терапией.

0277.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

Губернатор поручил департаменту здравоохранения совместно с главврачами больниц и представителями частных клиник подготовить стратегию развития гемодиализной службы Владимирской области на ближайшие 5 лет, проработать специальную программу для привлечения узких медицинских специалистов - нефрологов, изучить опыт решения аналогичных проблем в других регионах ЦФО.

«Проблемные вопросы региональной гемодиализной службы связаны прежде всего с финансированием. Будем смотреть, считать и решать стоящие перед нами задачи по обеспечению людей всей необходимой медицинской помощью», – пообещал Владимир Сипягин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате