Глава Коврова Юрий Морозов заявил, что больной коронавирусом житель города, вернувшись из-за границы, нарушил карантин

Главы муниципалитетов Владимирской области взяли на себя ответственность за информирование населения о ситуации с распространением коронавируса — их данные расходятся с официальными сводками
Новости Автор: 8 Апреля, 10:31 18 14782

7 апреля глава города Коврова Юрий Морозов в режиме онлайн-конференции рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией. Морозов основывался на данных территориального отдела Роспотребнадзора в Коврове, Ковровском и Камешковском районах на конец дня 6 апреля.

Мэр Коврова заявил о 5 зарегистрированных случаях заболевания коронавирусной инфекцией, хотя в бюллетене администрации Владимирской области от 7 апреля по Коврову указано 4 случая коронавируса.

В мэрии Коврова поясняют: один из пяти случаев — это скончавшийся в конце марта в ЦГБ Коврова мужчина, трое - выявлены среди тех, кто был с ним в контакте.

Ещё один случай проявился отдельно и о нем глава города Коврова рассказал подробнее, поскольку поведение ковровчанина, который «привез» коронавирус из-за границы, в условиях введения всеобщей изоляции даже для тех, кто не выезжал за пределы России, объяснить сложно.

По информации Морозова, житель Коврова прибыл из-за границы незадолго до того, как началась всеобщая кампания по изоляции. Но почувствовав ухудшение здоровья, этот человек не закрылся у себя дома:

«Надо было обязательно вызвать врача на дом, себя запереть, тут же составить круг общения с момента прибытия – сколько и с кем поговорил. И после прихода врача, который точно бы с Роспотребнадзором посадил на карантин и его, и близких, ещё и круг общения сразу ограничил – всё было бы более или менее нормально».

Вместо этого, человек отправился в больницу, перемещался по городу, а затем поехал в Москву сдавать анализ на коронавирус. Результат оказался положительным.

«Как к этому относиться – решайте сами. Сколько таких товарищей, халатно относящихся к себе и к окружающим, мы предполагаем, потому что из стран ближнего и дальнего зарубежья возвращается достаточно народу. Дай бог, чтобы все они были адекватны, соблюдали карантин!», - эмоционально высказался мэр Коврова.

В настоящий момент определён круг контактов всех заболевших: в Коврове на карантине по состоянию на 6 апреля находится 346 горожан. Юрий Морозов призвал их не усугублять ситуацию и строго соблюдать предписанные правила поведения. А жителей Коврова – не скрывать информацию о поездках за рубеж и добровольно оставаться в самоизоляции, чтобы ограничить круг своего общения.

Власти Коврова не против, чтобы горожане сообщали о нарушителях карантина, назначенного по предписанию Роспотребнадзора. Нарушителей обещают наказать.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате