Регистрация / Вход Чт, 27 июля 2017, 21:50

Главное, чтобы грибники проголосовали

Губернатор Владимирской области ждет от новых депутатов Госдумы изменения закона о госзакупках и перераспределения бюджета в пользу регионов. Светлана Орлова надеется, что несмотря на грибную погоду люди успеют вернуться из леса и проголосовать
18 Сентября 2016, 11:22 2 3039

Светлана Орлова проголосовала на избирательном участке в Юрьевце. В этом году из-за перепланировки Дома культуры помещение для голосования стало еще более тесным и бестолковым.

IMG_8159.JPG

Многочисленные журналисты, приехавшие осветить голосование губернатора Владимирской области, остались без нормальных кадров, создали суету и толкотню и раздражали наблюдателей, от которых загораживали урны в поисках приемлемых ракурсов.

IMG_8163.JPG

Перед появлением губернатор на избирательном участке произошел небольшой инцидент. Престарелая пенсионерка забыла дома очки, сопровождавшей ее женщине не позволяли зайти в кабинку для голосования и помочь найти нужный бабушке квадратик для галочки, а увеличительного стекла на участке не оказалось. Но в итоге после согласования с наблюдателями пенсионерке все-таки разрешили помочь.

IMG_8175.JPG
IMG_8322.JPG

Светлана Орлова пришла на участок в 09:25. Ненадолго задержалась в кабинке и по-деловому опустила бюллетени в урну, не став позировать для красивых фото.

IMG_8360.JPG

После исполнения гражданского долга губернатор Владимирской области рассказала, с каким настроением она пришла на выборы:

IMG_8427.JPG
«Я пришла с шикарным настроением, потому что вчера был день города, была такая великолепная ярмарка, столько было людей с детьми, с семьями, такое хорошее настроение было у всех. Нам есть чем гордиться, потому что мы практически по всем позициям плюсуем, а не минусуем, это и школы, и больницы, и рождаемость, и новые предприятия, и дороги. Ну конечно, проблемы остаются, в том-то она и жизнь, что проблемы всегда есть. Но настроение у меня очень и очень хорошее, потому что люди стали улыбаться».

Светлана Орлова сообщила, что у нее нет информации о том, что на территории Владимирской области не открылся какой-то участок или где-то возникли какие-то другие накладки. По данным губернатора, все участки открылись и работают в штатном режиме.

IMG_8269.JPG

Губернатор Орлова отметила, что погода пока работает на явку. И тут же пошутила, что такая погода может подтолкнуть людей уйти за грибами, но главное, чтобы они успели вернуться из леса до закрытия участков, выразила надежду глава 33 региона.

IMG_8250.JPG
IMG_8170.JPG

На вопрос о том, что ждет Светлана Орлова от новой Думы, губернатор заявила, что рассчитывает на изменения федерального закона № 44 (закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Также губернатор Орлова надеется, что новый состав Госдумы сможет перераспределить государственный бюджет в пользу регионов, «чтобы не забирали все деньги у регионов».

IMG_8493.JPG

После общения с прессой губернатор, по уже сложившейся традиции, направилась в актовый зал ДК, чтобы посмотреть концерт со своими любимыми песнями и танцами.