Регистрация / Вход Вт, 16 июля 2019, 17:24

Главный дорожник не смог пройти во владимирский Белый дом

Врио вице-губернатора Александр Байер оценил перспективы продолжения сотрудничества с Александром Романенко в качестве директора дорожного департамента, который 15 мая так и не смог попасть на работу, несмотря на решение суда
15 Мая 2019, 15:18 28 6963

Утром 15 мая Александр Романенко, восстановленный по решению суда в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, не смог попасть на рабочее место. Директор дорожного департамента, уволенный губернатором Сипягиным из-за двух выговоров, больше часа прождал на проходной владимирского Белого дома, где его видело множество сотрудников администрации Владимирской области.

О том, что Романенко не пускают во владимирский Белый дом, курирующему его врио вице-губернатора Александру Байеру доложили по телефону — это произошло на аэродроме Семязино во время подготовки к облету Владимирской области. Байер отправил разбираться в ситуации «и оформить Романенко все пропуска» сопровождающего его заместителя директора департамента транспорта Алексея Косилова, который до восстановления Романенко в должности исполнял обязанности руководителя дорожного департамента.

aero.jpg
«Конечно, мы не сильно довольны подобным подходом судов. Но поскольку решение вынесено, пусть выходит. Выйдет — не выйдет, чем будет заниматься, что будет делать, я не знаю совершенно. Давно говорил: думаю, работать он не сможет. Правовая позиция у него есть, он ей воспользовался. Теперь посмотрим, как он правоприменением займется. Коллектив изменился, задачи изменены, дела все ушли совершенно в другую сторону от того, как он привык работать. И я не сильно понимаю, как он дальше будет продолжать это делать. Но он же хочет воспользоваться своим правом — пусть воспользуется. Посмотрим», - прокомментировал Зебра ТВ ситуацию вице-губернатор Александр Байер.

На вопрос о том, считает ли он, что Романенко хочет действительно работать в должности директора дорожного департамента или ему важно избавиться от «позорной строчки в трудовой книжке», Александр Байер ответил так:

«Мне все равно, что он собирается делать. Я отвечаю на вопрос, который вы задали: сможет он ли он работать? Едва ли. Может ли он попробовать? Может, у него решение суда для этого на руках. Как будут развиваться события, мы увидим. Более того, мы же помним весь эмоциональный ряд последних четырех месяцев — его же никто никуда не дел. Все заявления, отношение к губернатору, к команде, к курсу. И тут он опять внутри команды, и что дальше? По-моему, теперь ему задача усложняется. Все увидим».

Редакция связалась с Александром Романенко, который, помня итоги предыдущего разговора с Зебра ТВ, записанного в тот момент, когда он еще исполнял свои полномочия, не стал давать публичных комментариев.

Романенко лишь пояснил, что пришел в здание администрации Владимирской области до начала рабочего дня. Но больше часа не мог попасть в отдел кадров, куда должен был в соответствии с процедурой передать документы — исполнительный лист и трудовую книжку. По мнению Романенко, руководство Владимирской области должно отменить принятое ранее решение об отставке и отменить подписанное губернатором распоряжение об увольнении.

Так как этого не произошло, Романенко пошел в управление судебных приставов и написал заявление, в соответствии с которым приставы должны обязать губернатора Сипягина исполнить решение суда принудительно.

Как пояснила Зебра ТВ пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, с понедельника, 13 мая, губернатор Владимир Сипягин находится в командировке. 15 мая обязанности руководителя администрации Владимирской области исполняет первый заместитель Максим Брусенцов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате