Главный единоросс Владимирской области Владимир Киселёв признался, что его в армии чуть было не поместили на гауптвахту за сомнения в успехах построения коммунизма

Владимир Киселёв рассказал, что во время службы в армии его чуть было не отправили на гауптвахту за то, что выразил сомнение в реальности построения коммунизма в СССР к 1980 году. Спикер ЗакСобрания вспомнил молодость на фоне критики «Единой России» за то, что к 2020 году она обещала россиянам чуть ли не рай на земле
Новости Автор: 2 Декабря, 16:25 56 2109
Фото из архива пресс-службы ЗСВО

В 1977 году будущий председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв — тогдашний военнослужащий Воздушно-десантных войск Советской армии — чуть было не оказался на гауптвахте за то, что подверг сомнению реальность планов руководства СССР по построению коммунизма к 1980 году. Об этом Киселёв заявил во время совместного брифинга с сити-менеджером города Владимира Андреем Шохиным (встреча с представителями СМИ была посвящена ситуации с новой схемой движения по федеральной трассе М-7 в черте областного центра).

IMG-7066.jpg Владимир Киселев и Андрей Шохин

Спикер ЗакСобрания, по «совместительству» являющийся лидером отделения партии «Единая Россия» во Владимирской области, вспомнил о своей службе в армии на фоне обвинений «Единой России» в том, что 11 лет назад партия власти обещала россиянам к 2020 году зарплату чуть ли не в 2700 долларов и по 100 квадратных метров жилья на человека. Речь идёт о стратегии развития России до 2020 года, утверждённой правительством в 2008 году, которую единороссы подняли на знамёна, а потом благополучно забыли.

В открытых источниках утверждается, что стратегия-2020 потеряла свою актуальность сразу после принятия. Хотя Киселёв считает, что многое из того, что было заложено в стратегии, исполнено. В документе, в частности, прогнозировалось, что реально располагаемые доходы населения - деньги, оставшиеся на руках у населения после всех обязательных выплат с поправкой на инфляцию - к настоящему времени вырастут на 54%. Как известно, «чистые» доходы россиян на самом деле падают шестой год подряд.

Владимира Киселёва по поводу партийных обещаний 2008 года никто не спрашивал, он сам решил рассказать о «наболевшем», когда утром 2 декабря увидел в интернете шквал критики в адрес партии. Спикер заявил, что зарплату в 2700 долларов никто никому не обещал, а что касается обеспеченности жильём, то 11 лет назад речь шла о 30 «квадратах» на человека, или по 100 — на среднестатистическую семью. Председатель ЗакСобрания уверен, что эти цели достигнуты. Каждый может сопоставить слова лидера владимирских единороссов с действительностью на основании личных наблюдений.

Всем критикам «Единой России» Владимир Киселёв напомнил, что Коммунистическая партия Советского Союза вообще обещала построить коммунизм в отдельно взятой стране, и где эта партия сейчас?

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»:

  • На самом деле, сегодня утром, когда смотрел интернет, увидел некоторые посты уважаемых лидеров одной из партий оппозиционных, которые утверждают, что в 2008 году партия "Единая Россия" к 2020 году планировала, вернее, обещала всем россиянам зарплату среднюю в 2700 долларов и каждому квартиру по 100 квадратных метров на человека.

  • Я был очень удивлен, и покопался в интернете, нашёл эту программу, которая, значит, на самом деле была в 2008 году разработана. Многое, кстати, из той программы сделано уже на сегодняшний день. И там не было никаких обещаний про 2700 долларов, я просто их не нашёл. Не знаю, коллеги, если поищете, может, где-то найдёте такое обещание... Просто это вообще нет в принципе!

  • Что касается количества квадратных метров, то там было записано, дословно говорю, что «у каждого россиянина в среднем будет около 30 квадратных метров на человека или около 100 квадратных метров на среднестатическую семью». В общем-то, так примерно на сегодняшний день и есть во Владимирской области - сегодня у нас 30 квадратных метров на человека, и в среднем - на среднестатическую семью - около 100 квадратных метра. Как раз вот это сегодня и есть.

  • Я просто на всякий случай говорю, пока это не разлетелось широко в средства массовой информации, но я не хочу вспоминать программу КПСС, в которой было написано, что к 1980 году в Советском Союзе будет построен коммунизм, но, тем не менее, хочется вот прямо ответить этим нашим критикам, во такими же словами...

Дмитрий Резников, главный редактор сайта ПроВладимир:

  • Так, вы же состояли [в КПСС]....

Владимир Киселёв:

  • Я состоял в КПСС, и я был очень удивлён, когда, вступая в партию КПСС, прочитал вот это [про построение коммунизма в Советском Союзе к 1980 году]

Дмитрий Резников:

  • В каком году это было?

Владимир Киселёв:

  • Я вступал в [Коммунистическую] партию [Советского Союза] в армии, был кандидатом в члены партии, в 1977 году - до 1980 года оставалось буквально несколько лет. И, конечно, я там своему руководству армейскому задал вопрос: "А как вы считаете - будет построен коммунизм?". Ну, вы сами знаете, что такое в армии - ты был там, да? Кто сомневается, тот на гауптвахту. Тот на гауптвахту!

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате