«Главный по молодёжке» переформатирует «Студенческую весну» в Summer Students’ FEST

Главный молодежный фестиваль Владимирской области «Студенческая весна», из-за срыва которого авторы анонимной петиции требовали отставки председателя молодежного комитета Александра Кожевникова, меняет формат: мероприятие перенесут на лето, после окончания сессии
Новости Автор: 21 Мая, 17:28 21 3043

В ответ на анонимную петицию за отставку председателя комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Александра Кожевникова, на которого возложили ответственность за срыв фестиваля «Студенческая весна», владимирский Белый дом прислал разъяснения о судьбе фестиваля. Власти Владимирской области сообщают, что комитет по молодёжной политике проводит трансформацию фестиваля «Студенческая весна» в новый формат «Summer Students’ FEST».

Петиция, которая за неделю собрала немногим больше 550 голосов, появилась на портале «Change.org» 14 мая. В ней представители вузов Владимирской области, которые участвовали в фестивалях студенческого творчества «Студвесна», обращаются к Александру Кожевникову.

«Нас шокировала новость о том, что в этом году не будет областной студвесны! Для нас это не просто разовое мероприятие. Студвесна - это вершина трёхмесячного творческого марафона, который мы ежегодно с удовольствием проходим и находим новых друзей на этом пути. (…)

Для многих из нас эта Студвесна последняя и мы очень хотели стать чемпионами области! Это была наша мечта и вы отобрали у нас ее, сломали многолетнюю традицию. Вам, видимо, все это чуждо и поэтому вы с такой легкостью и безмолвием, словно страус, «засунув голову в песок», отказываетесь от главного студенческого события года.

Мы до последнего не верили в это, но недавняя статья на одном известном сайте расставила все по своим местам и нам стало многое понятно: вы просто самое «слабое звено». Вы не справляетесь с должностью главного молодёжника. Говорят, не должность красит человека, а человек - должность. На наш взгляд, руководствуясь лишь своими карьерными устремлениями, вы решили скрасить себя высокой должностью. Взвалили на себя непосильную ношу и падаете при ходьбе. Ошибаться свойственно каждому человеку. Но не признавать своих промахов - самая большая ошибка. Надо уметь самому признать и сказать себе: это не мое. Важно найти дело своей жизни, которое будет приносить счастье как вам самому, так и окружающим вас людям.

Мы призываем вас уйти в отставку и уступить место тому человеку, который сможет справиться с поставленными задачами. Это будет ваш сильный шаг, сделайте его, пока не поздно и не пройдена точка невозврата. Искреннее надеемся на вашу мудрость и понимание», - пишут анонимные авторы в петиции.

И вот, неделю спустя владимирский Белый дом решил разъяснить обеспокоенным студентам Владимирской области, что фестиваль «Студвесна» на самом деле не отменяется, а переформатируется.

Новый «Summer Students’ FEST», по мнению областных властей, позволит представителям всех вузов региона-33 посоревноваться за звание самой талантливой команды Владимирской земли. Областной фестиваль студенческого творчества намечен на июнь 2019 года, - сообщил председатель комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области Александр Кожевников.

«По мнению организаторов, изменение сроков проведения фестиваля на период после окончания экзаменационных сессий студентов позволит участникам полностью сосредоточиться на творчестве и подойти к фестивалю с максимальной отдачей. Среди номинаций фестиваля: танец, песня, театр, иные формы с единым режиссёрским замыслом.

В ходе мероприятия будут присуждены призовые места командам и определены Мисс фестиваля и Мистер фестиваля. Предусмотрены также дополнительные номинации: лучшая танцевальная составляющая, лучшая музыкальная составляющая, лучшая театральная составляющая, приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования», - объясняют свою позицию областные власти.

По замыслу владимирского Белого дома, участниками «Summer Students’ FEST» станут команды из ВлГУ, Муромского филиала ВлГУ, РАНХиГС, филиала Финансового университета, ВЮИ, Ковровской технологической академии, Российского университета кооперации. Молодежные команды, которые хотят принять участие в переформатированном фестивале, могут подать заявку на участие, которую обещают в ближайшее время разместить на сайте molodeg33.ru.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате