Голосование среди чучел

Самый необычный избирательный участок на выборах губернатора Владимирской области и депутатов регионального ЗакСобрания открылся в Музее природы в городе Владимире - путь к урнам для голосования пролегает среди чучел животных
Новости Автор: 9 Сентября 2018, 16:04 2135

Один из самых оригинальных избирательных участков, открывшихся 9 сентября, по мнению редакции, расположился в Музее природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника на улице Мира в городе Владимире. Избирательный участок №424 перенесли в Музей природы из УВД на улице Луначарского на основании статьи 19 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

IMG_9915.jpg
IMG_9917.jpg

Избирательный участок расположили в помещении для временных выставок - разбирать постоянные экспозиции к выборам губернатора Владимирской области и депутатов регионального ЗакСобрания не потребовалось.

IMG_9938.jpg

Музей природы в связи с выборными мероприятиями временно не работает с 18 августа до 11 сентября. Однако путь на избирательный участок проходит через экспозиции музея и избиратели, которые пришли голосовать с детьми, надолго задерживались у чучел животных. Некоторые даже фотографируются с чучелами животных, отмечает председатель избирательного участка №242 Октябрьского района города Владимира Марина Бурмистрова:

«Раньше участок располагался в здании УВД, но поскольку это здание административное, там полиция, нас переадресовали сюда, в Музей природы. На 14:00 проголосовали 20% избирателей, прикрепленных к участку - это 459 человек.

Сам музей возобновит свою работу после выборов. Обычные посетители сюда не приходят. Многим избирателям, кто пришел сегодня, было интересно: многие фотографировались, смотрели на чучела животных. Родители сейчас мало ходят с детьми по музеям, некогда, а тут хороший повод посмотреть на животных — рысей, медведей, лис».

IMG_9923.jpgМарина Бурмистрова

В остальном избирательный участок №424 в Музее природы не отличается от остальных: те же столы для членов комиссии, кабинки для голосования и урны для бюллетеней.

IMG_9928.jpg
IMG_9924.jpg