Губернатор Сипягин отменил Парад Победы во Владимире

Во владимирском Белом доме обещают придумать альтернативный формат празднования юбилея Великой Победы, который в условиях коронавирусной угрозы и летней жары  станет комфортным и для ветеранов, и для рядовых горожан
Новости Автор: 15 июня 2020, 19:53 54 16307

Об отмене традиционного формата празднования Дня Победы во Владимире, который в 2020 году из-за коронавируса перенесли на 24 июня, написал в социальных сетях губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона сообщает, что итоговое решение об отмене Парада Победы было принято после совещаний с надзорными ведомствами, военными и обратной связи от жителей региона-33. Сообщается, что к дате, на которую перенесли основные празнества в честь 75-летия Победы, власти Владимирской области определят альтернативные форматы торжества.

«После совещаний с областным Управлением Роспотребнадзора, 27-й гвардейской ракетной армией и другими ведомствами, коллегами из администрации области, получения обратной связи от жителей нашего региона на моих страницах в соцсетях я принял решение о том, что 24 июня Парад Победы во Владимире мы проводить не будем.

Оно далось мне непросто, потому что 75-летие первого Парада Победы - святое для всех нас событие, и оно достойно самых масштабных торжеств. И так бы всё и было сделано, если бы не объективная ситуация в регионе. Владимирская область пока не подошла даже ко второму этапу снятия ограничений в связи с распространением COVID-19. В таких условиях главный санитарный врач области не рекомендует проведение массовых мероприятий. Президент России В.В. Путин неоднократно подчёркивал, что жизнь и здоровье людей - наш приоритет. Даже более узкий формат торжеств, когда праздник проходит на закрытой площадке только для ветеранов, сопряжен с риском для здоровья главных героев Парада Победы. В свою очередь соблюдение повышенных мер безопасности в летнюю жару тоже будет непростым испытанием для людей старшего возраста.

Мы с коллегами ищем альтернативный формат проведения памятных мероприятий 24 июня, который будет безопасным и комфортным для жителей области и позволит подчеркнуть наше особое отношение к этой дате, к нашим дорогим ветеранам, гордость за поколение победителей, за великий российский народ и любимую страну», - написал губернатор Владимир Сипягин.

Отметим, 9 мая во Владимире, как и в других городах России из-за пандемии коронавируса отменили все массовые мероприятия – традиционные парады, концерты и шествия «Бессмертного полка». Памятные акции прошли в онлайн-формате, а владимирским ветеранам-фронтовикам устроили дворовые концерты «с доставкой на дом».

Добавим также, что утром, 15 июня, в Белом доме еще не знали, каким будет формат празднования юбилея Победы, и будет ли проводиться традиционный парад. В пресс-службе Зебра ТВ сообщали, что возможность проведения массовых мероприятий к главному патриотическому празднику обсуждается с учетом эпидемиологической ситуации.

#work

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате