Губернатор Сипягин пообещал построить в Лакинске новую поликлинику, а в Собинке — закончить благоустройство набережной реки Клязьма

В ходе рабочей поездки губернатора Владимирской области в Собинский район Владимир Сипягин открыл после ремонта Дом культуры в селе Толпухово, пообещал жителям Лакинска построить новую поликлинику и заверил, что в течение двух лет завершится благоустройство набережной реки Клязьма в городе Собинка
Новости Автор: 7 Декабря 2019, 12:11 20 4205
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирский Белый дом сообщает о результатах рабочей поездки губернатора Владимира Сипягина в Собинский район, которую глава региона совершил в пятницу, 6 декабря. Основные точки визита - города Собинка и Лакинск, а также деревня Толпухово. Главными темами поездки стали медицина, благоустройство городской среды и культура.

ГОРОД ЛАКИНСК

В Лакинске Спиягин занимался проблемами здравоохранения. По данным пресс-службы, губернатор признал, что здание городской поликлиники находится в плачевном состоянии и распорядился произвести в ближайшее время хотя бы косметический ремонт:

«На дворе 21 век, а у нас такие больницы. Необходимо как можно скорее сделать ремонт, чтобы люди получали медицинское обслуживание в нормальных, комфортных условиях».
3033-2.JPG

Но косметическим ремонтом проблему не решить, необходимо современное здание. И Владимир Сипягин осмотрел в Лакинске участок под строительство новой поликлиники с дневным стационаром на 20 коек. Пресс-служба губернатора сообщает, что облздрав и муниципалитет пришли к договорённости о выделении 0,7 гектара земли под строительство:

«Участок расположен вблизи инженерных сетей, в удобном для жителей месте – на той стороне федеральной трассы М-7, где проживает основная часть населения города. Сейчас готовится медико-техническое задание».
3033-1.JPG

Глава администрации Собинского района Александр Разов сообщил, что в Минздрав России уже подана заявка на финансирование строительства поликлиники в Лакинске, а в бюджет Владимирской области на разработку проекта клиники в 2020 году заложено 8 миллионов рублей. Построить новую поликлинику в Лакинске планируют в 2021 году.

ГОРОД СОБИНКА

В Собинке Владимир Сипягин проинспектировал ход работ по благоустройству набережной реки Клязьма. Первый этап уже завершен, заявляют во владимирском Белом доме:

«Выполнено устройство асфальтобетонного покрытия дорожек и тротуаров, установка бортовых камней, водостоков, освещения и ограждения. Суммарно на благоустройство направлено более 6 миллионов рублей, в том числе 5 миллионов из федерального бюджета и 1 миллион рублей – из областного и местного бюджетов».
3034-5.JPG
3034-3.JPG

Продолжение реконструкции набережной Клязьмы разбито на два этапа - в 2020 и 2021 годах. Планируется мощение дорожек брусчаткой, установка светильников и лавочек, устройство площадки для проведения массовых мероприятий. Общая стоимость проекта превышает 31 миллион рублей.

«Мы видим, что если всё делать по уму, то такие объекты моментально превращаются в центры притяжения. А это и есть наша главная цель – повысить качество жизни наших граждан. Лучшие реализованные проекты мы будем транслировать в другие районы», - цитирует Владимира Сипягина пресс-служба губернатора.
3034-2.JPG

ДЕРЕВНЯ ТОЛПУХОВО

В качестве культурной программы рабочей поездки по Собинскому району губернатор принял участие в открытии после капитального ремонта Дома культуры в деревне Толпухово. В администрации Владимирской области подчеркивают, что здание ДК не ремонтировалось со времени открытия в 1986 году. Ремонт растянулся на 2 года и стоил более 30 миллионов рублей.

3037-1.JPG

Здание сельского Дома культуры обновили как снаружи, так и внутри. К внешнему виду ДК могут быть вкусовые претензии из-за навесного фасада, сделавшего здание похожим на промышленный объект. Но интерьеры, судя по всему, более дружелюбные.

«Фойе, зрительный зал, кабинет хореографии, гардероб, детский игровой зал, зал для экспозиций декоративно-прикладного творчества, тренажёрный зал для занятий спортом, зал для массовых мероприятий. В обновлённых помещениях установлено новое звуковое и световое оборудование, в зрительном зале на 300 мест полностью заменены кресла. В здании установлена новая автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей, смонтированы дополнительные камеры видеонаблюдения. Для маломобильных групп населения оборудован вход в здание», - описывает масштабные преобразования сельского ДК пресс-служба губернатора Сипягина.
3037-4.JPG
3037-2.JPG
3037-3.JPG

В администрации Владимирской области отмечают, что Дом культуры в Толпухово является центром общественной жизни одного из самых крупных муниципалитетов Собинского района, в зоне его обслуживания – 25 деревень, в которых проживает 3 тысячи человек.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате