Губернатор Сипягин принял на работу еще одного заместителя, который ранее работал помощником вице-премьера правительства России Голодец

В администрации Владимирской области появился седьмой вице-губернатор. Исполнять обязанности заместителя Сипягина будет 44-летний «варяг» из Москвы
Новости Автор: 18 марта, 12:21 8124

Новое назначение в руководстве владимирского Белого дома. С 18 марта временно исполняющим обязанности вице-губернатора Владимирской области назначен Григорий Вишневский. Указ о назначении уже подписал губернатор Владимир Сипягин.

Такие образом, в команде заместителей Сипягина появляется седьмой чиновник — вице-губернатор Вишневский будет работать с приставкой «и.о.» до его утверждения депутатами ЗакСобрания.

Владимирский Белый дом отмечает, что Григорий Вишневский принят на вакантную должность заместителя губернатора, в связи с этим средства на оплату его труда в областном бюджете уже предусмотрены.

Вишневский разделит социальные обязанности с вице-губернатором Сергеем Шевченко, отставку которого активно пророчат последнее время. В обладминистрации посчитали, что социальный блок слишком велик, чтобы его курировал только один заместитель губернатора.

«С этого дня в регионе будет два вице-губернатора, курирующих социальный блок. Решение принято в связи с тем, что этот блок – самый крупный в структуре органов исполнительной власти Владимирской области и контролировать такой объём, как показала практика, очень непросто. По сравнению с периодом до 2018 года объём задач и уровень ответственности повысились в том числе и в связи с реализацией нацпроектов. Строится, ремонтируется и оснащается много социальных объектов. Мы с коллегами проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что для повышения эффективности контроля за этими процессами социальный блок необходимо разукрупнять», – заявил губернатор Владимира Сипягина.

Вице-губернатор Сергей Шевченко отныне будет контролировать работу трех департаментов: здравоохранения, социальной защиты населения и труда и занятости населения.

А врио вице-губернатора Григорий Вишневский будет курировать второй социальный блок: департаменты образования, культуры, спорта, молодёжной политики и Госинспекцию по охране объектов культурного наследия.

Для справки

Григорий Николаевич Вишневский родился в 1977 году в городе Находке Приморского края. Закончил Российский Университет дружбы народов по направлению «юриспруденция» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Возглавлял некоммерческий благотворительный фонд содействия национальному мореплаванию «Роял Марин Бюро», работал на различных должностях в Московском центре «Открытое правительство», Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, был помощником заместителя председателя правительства России, советником министра просвещения РФ.

«Григорий Николаевич работал в команде Ольги Юрьевны Голодец, поэтому знаний и опыта ему хватает. Уверен, будете говорить с ним на одном языке», – отметил Владимир Сипягин.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.