Губернатор Сипягин просит Москву выделить средства на строительство школы в городе Покрове

Глава администрации Владимирской области обратился с письмом в профильное министерство правительства России с просьбой включить новое учебное учреждение в национальный проект «Образование». Строительство школы в Покрове будет стоить около 1 миллиарда рублей
Новости Автор: 3 сентября 2020, 11:48 15 2533

Объясняя решение просить у Кремля деньги на школу в Покрове, власти Владимирской области говорят, что в городе сложилась непростая ситуация с обучением школьников. Две городские школы вынуждены работать в две смены в связи с большим количеством учащихся, дети приезжают в том числе из окрестных деревень и посёлков. Кроме того, начальная школа Покрова имеет уровень износа выше 50%. В связи с многочисленными обращениями населения, вопрос строительства школы в Покрове находится на контроле в администрации президента России.

Чтобы дети учились в одну смену и в современных условиях, владимирский Белый дом предлагает построить в Покрове новую школу на 1100 мест. Проект уже сделан, стоимость нового объекта, включая оснащение всем необходимым оборудованием, составит более 950 миллионов рублей. Большую часть средств область планирует получить из федерального бюджета.

«Просим вас поддержать реализацию данного социально значимого проекта и рассмотреть возможность выделения субсидии из федерального бюджета бюджету Владимирской области в период 2021-2022 годов на софинансирование расходных обязательств субъекта, возникающих при реализации региональных проектов, предусматривающих создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях в рамках государственной программы "Развитие образования"», – говорится в письме губернатора Владимира Сипягина на имя министра просвещения России Сергея Кравцова.

В 2021 году во Владимирской области уже планируется начать строительство школы на 1100 мест в Коврове. Она включена в перечень объектов, предусмотренных нацпроектом «Образование». В 2022 году школа в Коврове должна быть введена в эксплуатацию. По данным департамента образования Владимирской области, на строительство и оснащение школы в Коврове планируется направить более 848 миллионов рублей.

«Мы построили прекрасные школы в Собинке, Кольчугино, в этом учебном году свои двери распахнула для учащихся и школа в Купреево Гусь-Хрустального района. Сейчас строится школа во владимирском микрорайоне Коммунар, она примет первых учеников в следующем учебном году. Мы не делаем различий между городскими и сельскими школами – везде ребятам должно быть комфортно, все учреждения должны быть хорошо оснащены. Когда строительство ведётся в рамках нацпроекта «Образование», по-другому и быть не может. Сегодня мы смотрим, в каких территориях строительство новых школ особенно важно, в первую очередь, для решения проблемы двухсменности», – цитирует пресс-служба владимирского Белого дома губернатора Владимира Сипягина.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.