Регистрация / Вход Вт, 25 июня 2019, 13:07

Губернатор Сипягин просит премьер-министра Медведева ускорить решение вопроса по спасению завода в Новлянке

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с рабочими остановленного Новлянского крахмало-паточного завода, который хотят купить американцы. Сделку должны одобрить в Москве
13 Июня 2019, 11:32 10 2434
фото сайта Горбатка.ру

Жители Новлянки — сотрудники местного крахмало-паточного завода — встретили губернатора Владимирской области аплодисментами, сообщает в телеграм-канале пресс-секретарь главы региона-33 Ольга Петрова. В Новлянку Владимир Сипягин приехал впервые. К сожалению, повод для визита нерадостный — 7 марта Новлянский крахмало-паточный завод приостановил свою работу, почти 300 человек отправлены в вынужденный простой с сохранением 2/3 средней зарплаты, еще около 30 человек занимаются поддержанием жизнедеятельности предприятия.

_Xa9JPlx6mo.jpg

Напомним, завод входит в группу компаний «АСТОН» – одной из крупнейших в России по производству продуктов питания и пищевых ингредиентов, которая является подразделением холдинга ASTON AGRO-INDUSTRIAL AG (Швейцария). По данным администрации Владимирской области, предприятие имело годовой объём производства в 1,4 миллиарда рублей, является градообразующим для посёлка и основным поставщиком услуг по обеспечению теплом и водоотведению для поселковой инфраструктуры. Однако собственники решили продать убыточное, по их оценке, производство в Селивановском районе Владимирской области иностранному инвестору. Но сделка должна быть одобрена на правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

DEuHk6XFRtw.jpg
ZyxL2YHTjCY.jpg

Подробности встречи Владимира Сипягина с жителями Новлянки сообщает издание «Горбатка.ру». По данным коллег, Сипягин рассказал работникам остановленного завода, что на Петербургском экономическом форуме он встречался с учредителем группы «Астон» Вадимом Викуловым. Викулов сказал, что компания совершает сделку с участием американского капитала, что позволит приобрести новое оборудование и выведет производство на новый уровень. Это обеспечит предприятию стабильную работу на долгие годы.

JHcAL3kECUI.jpg

Договор с американцами подписан, теперь его необходимо в соответствии с законодательством Российской Федерации довести до финала — получить одобрение комиссии под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

«С марта мы ведем активную работу, чтобы эта комиссия состоялась. По предварительным данным, это должно произойти 17-20 июня», - цитирует издание губернатора Сипягина.

Сообщается, что губернатор Владимирской области написал письма с просьбой рассмотреть в кратчайшие сроки этот вопрос председателю правительства России Дмитрию Медведеву, министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву и вице-премьеру правительства России Алексею Гордееву. Пока официальных ответов нет. Сипягин заявил работникам Новлянского завода, что намерен совершить на следующей неделе рабочий визит к Гордееву, в том числе обсудить решение по остановленному в преддверии сделки с иностранцами производству.

«Андрей Григорьев, директор департамента по труду и занятости, уверен, что искать новую работу новлянцам вряд ли придется. (Одновременно директор одного из СПК пригласила всех желающих трудоустраиваться к ним.) Администрация области принимает все возможные меры по содействию в возрождении предприятия. Будет новое оборудование - всех заинтересованных сотрудников завода бесплатно обучим на нем работать» - приводит подробности встречи в Новлянке пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.
At959SMXDM8.jpg
4drVzounmuU.jpg

После общения с работниками предприятия Владимир Сипягин осмотрел завод и даже попробовал патоку.

T8zWXfp9y-8.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате