Губернатор Сипягин распорядился отправлять на 14-дневную самоизоляцию всех, кто приехал во Владимирскую область из других регионов России

По указу губернатора Владимира Сипягина, граждане, которые приехали во Владимирскую область из других регионов страны, должны сообщить об этом в департамент здравоохранения, а потом оставаться дома на 2 недели, чтобы исключить распространение коронавируса
Новости Автор: 8 Апреля, 14:15 26 15641
Коронавирус

14-дневную самоизоляцию в связи с режимом повышенной готовности из-за коронавируса, должны соблюдать все люди, которые прибыли во Владимирскую область из других регионов России. Об этом говорится в новой редакции указа губернатора Владимира Сипягина от 7 апреля 2020 года. Согласно документу, прибывшие во Владимирскую область должны сообщить об этом в региональный департамент здравоохранения, а затем обеспечить двухнедельную самоизоляцию по месту пребывания или жительства. Исключение касается только тех, кто прибыл в служебную командировку.

Владимирский Белый дом готовит еще одно изменение в указ о введении режима повышенной готовности, согласно которому жители Владимирской области, которые вернулись в регион через аэропорты Москвы и других регионов России, должны пройти 14-дневный карантин в специальных обсерваторах.

Этой же редакцией губернаторского указа определены категории граждан, которых обязательно будут тестировать на новую коронавирусную инфекцию. Соответствующее постановление за подписью губернатора Владимира Сипягина готовится опубликовать владимирский Белый дом.

А пока документ официально не опубликован, о его содержании в видеоролике в социальных сетях рассказывает губернатор Сипягин.

В «группу риска» входят:

  • люди, вернувшиеся в Россию с признаками респираторных заболеваний;

  • лица, контактировавшие с теми, у кого была выявлена коронавирусная инфекция;

  • пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»;

  • лица старше 65 лет, обратившиеся в больницу с симптомами респираторного заболевания;

  • медицинские работники, имеющие риски инфицирования новой коронавирусной инфекцией на рабочих местах.

Особое внимание губернатор Сипягин уделяет мониторингу здоровья медиков, которые работают с заболевшими людьми:

«Медики – важная категория жителей Владимирской области, как раз те, которые работают с заболевшими. Они должны проходить лабораторные исследования один раз в неделю, а при появлении симптомов, не исключающих новую коронавирусную инфекцию – немедленно. Это важнейшая задача – обеспечить безопасность тех людей, которые работают с зараженными гражданами. Мы должны думать о врачах, которые думают о нашей безопасности».

Напомним, ранее власти Владимирской области приняли решение считать всех пациентов с респираторными заболеваниями - ОРВИ, гриппом, бронхитом и пневмонией - как потенциальных носителей коронавируса и проверять на Covid-19.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате