Губернатор Сипягин сохранил режим всеобщей изоляции до конца мая из-за коронавируса

По словам губернатора Владимирской области, властям удалось предотвратить развитие критического сценария распространения заболевания, несмотря на то, что регион находится между двумя крупными очагами Covid-19. В этом, по словам Владимира Сипягина, состоит немалая заслуга простых жителей
Новости Автор: 12 мая 2020, 19:19 101 19808

Режим всеобщей изоляция во Владимирской области сохраняется до конца мая. Об этом губернатор Владимир Сипягин заявил 12 мая в обращении к жителям региона. Текст обращения опубликован на сайте администрации Владимирской области.

«Президент поручил регионам самостоятельно, исходя из ситуации на местах и рекомендаций специалистов, определять режим снятия, сохранения или усиления ограничений. В соответствии с рекомендациями главного санитарного врача Владимирской области режим полной самоизоляции у нас сохраняется до конца мая», — говорится в заявлении главы региона.

По словам Владимира Сипягина, режим всеобщей изоляции, введенный 31 марта, и другие меры борьбы с распространением коронавируса «реально работают»:

«Владимирская область находится между двумя крупнейшими очагами распространения заболевания, но нам на сегодняшний день удалось предотвратить развитие критического сценария. И у нас тоже есть жертвы Сovid-19. Хочу выразить искренние соболезнования людям, у которых коронавирус отнял родных и близких. И у нас есть пациенты в тяжёлом состоянии, за жизнь которых сейчас упорно борются медики. Но размах трагедии мог быть намного больше, если бы государством и вами, неравнодушные и ответственные граждане, не были приняты строгие профилактические меры».

Губернатор поблагодарил простых жителей «за сознательность и терпение» и подчеркнул, что гордится «твердостью и решимостью остановить болезнь». Сипягин отметил трудолюбие волонтеров и отдельно выделил медиков, «которые работают, на щадя себя»: «Низкий им поклон. Это профессионалы с большой буквы». Глава администрации Владимирской области напомнил, что всего за месяц в регионе удалось развернуть с нуля 11 инфекционных госпиталей, а 12-й откроется в ближайшее время.

«Соблюдение всеми жителями мер безопасности даёт нам надежду на постепенное возвращение области к прежней активности. Ещё раз повторю — постепенное. Нельзя перечеркнуть резкими срывами всё, чего мы добились за прошедшие два месяца. Чем ниже будет прирост заболевших, тем быстрее будем снимать ограничения. Мы очень хотим летом запустить экономику по максимуму. Осуществятся ли наши планы, будет зависеть от эпидемической обстановки. А она — следствие соблюдения вами рекомендаций главного санитарного врача и Министерства здравоохранения», — заключил Владимир Сипягин.

План по выходу региональной экономики из кризиса, вызванного коронавирусом, администрация региона представит к концу недели после обсуждения «с экспертами бизнес-сообщества», пообещал губернатор Сипягин. По его данным, «80 процентов экономики области продолжало работать в минувший непростой период» — это промышленные и обрабатывающие производства, а также предприятия из сферы строительства.

По состоянию на утро 12 мая во Владимирской области зарегистрировано 1387 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 103 пациента, по данным федерального оперативного штаба, вылечились, 15 - скончались.

Индекс самоизоляции жителей, который подсчитывает «Яндекс», сейчас составляет 2,7 балла из 5, из чего можно сделать вывод, что на улицах много людей. В майские праздники индекс самоизоляции опускался до 1,3 балла - минимального показателя за все время эпидемии в регионе.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате